第十七届大休斯顿地区中文演讲比赛11月4日举行

0
318
第十七届大休士顿地区中文演讲比赛将于11月4日下午在Mandarin Immersion magnet School举行

【泉深编辑】语言是交际的工具。为提高各族裔学习、使用中文的兴趣,增强说中文的能力,促进中美之间多元文化的交流,第十七届大休士顿地区中文演讲比赛将于11月4日下午在Mandarin Immersion magnet School举行。

大休斯顿地区中文演讲比赛由中国人活动中心主办,Mandarin Immersion magnet School、华夏中文学校、休斯顿独立学区孔子学院、杨万青博士教育基金、美国中国总商会休斯顿分会、美中文化教育基金、龙学天下教育学院协办。这项比赛得到了中国驻休斯顿总领馆教育组的大力支持。

多年来,由于各校中文老师与学生家长积极努力,参赛者的中文演讲能力不断提高。

中文演讲比赛使用语言为普通话即国语。

参赛者分组:5-7岁组;8-11岁组;12-18岁组;高级组是曾在中国读过小学四年级以上的青少年;非华裔分为三个组:小学组、初中高中组、成人组。

演讲比赛时间:11月4日星期日下午1:00报到,1:30开始比赛。

颁奖大会时间:11月4日星期日下午3:00举行颁奖大会。

比赛报到地址: Mandarin Immersion magnet School

5445 W Alabama St. Houston, TX 77056

演讲比赛报名:报名截止日期为10月28

咨询电话:713-772-1133,713-870-5288,或Email: ghcspc@gmail.com

报名费:$20/人

演讲时间:每人3分钟,约500字。幼儿组以讲故事为主,1 – 2分钟。

演讲题目:

《做更好的自己》。做更好的自己,不必在乎你昨天怎样,你可以满心喜悦的面对自己,只要努力,你就可以做得更好。美好的社会是由美好的个人组成的。

《人工智能》。1956年夏季,一批有远见卓识的年轻科学家在一起聚会,共同研究和探讨用机器模拟智能的一系列有关问题,并首次提出了“人工智能” Artificial Intelligence这一术语,它标志着这门新兴学科的正式诞生。在62年的岁月中,无数科学家为这个目标努力着。谈谈你所知道的人工智能。

《距离不再遥远》中国有点儿远,中文就在面前。学会中文,就像多了一把钥匙。有了这把钥匙,距离不再遥远。

参赛者也可以自拟其它题目演讲,内容具体,直奔主题,要有说服力和感染力。

本项演讲比赛评委由中国语言文学艺术专家组成。为了力求公正,评委都不在中文学校任教。

比赛将根据语音标准、表达准确、主题突出、表情仪态、总体效果评奖。一、二、三等奖获得者,将得到奖状、奖杯及奖金;优秀奖获得者将得到奖状、奖杯。

敬请互相转告。

大休士顿地区中文演讲比赛筹办单位希望得到热心中华文化事业的公司、团体、协会及个人的鼎力赞助!

 

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY