貿易戰解決現曙光 中國股市上漲

0
35
China's Premier Li Keqiang (R) shakes hands with Tennessee Senator Lamar Alexander during a meeting with a group of U.S. Republican senators and Congress members at Zhongnanhai leadership compound in Beijing, China, November 1, 2018. REUTERS/Jason Lee/Pool

(綜合報導) 在美中最高領導人通話、美國議員團訪華與中國總理會晤後,美中貿易僵局這個星期似乎看到了解決的曙光。 11月2日周五,香港恒生指數上漲4.2%,創2011年12月以來最大單日漲幅。中國內地滬深300指數收盤時也上漲3.56%。

美國總統川普周四表示,他與中國領導人習近平進行了「長時間、非常好的對話」,在貿易和朝鮮問題上進行了很好的交流。彭博社引述知情人士報道稱,隨後川普總統要求幕僚起草一份美中貿易協議。

也是在周四,中國總理李克強在北京會見美國議員訪華團時表示,中美經濟互補性強,應通過尊重和對話解決分歧。率領這支議員訪華團的共和黨籍聯邦參議員拉馬爾·亞歷山大(Lamar Alexander)表示,美中存在競爭,但不是對手關系,雙方的共同利益遠大於分歧。

(新聞來源:美國之音)

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY