達城愛樂「你是我所有的回憶」音樂會圓滿落幕

0
19

達城愛樂合唱團(Dallas Philharmonic Choir)的創團音樂會「你是我所有的回憶」在10/27日熱情開唱,也在依依不捨中畫下休止符,非常感謝達拉斯地區所有好朋友們的支持,讓音樂會當天座無虛席掌聲不絕,讓達城愛樂的首場音樂會成功圓滿落幕。

 

本次音樂會曲目琳琅滿目多元豐富,開場以混聲合唱曲《Ave Maria》拉開序幕,配合大提琴低沉穩重的音色,引領觀衆們進入合唱的殿堂,而後一曲無伴奏的《The Lord Bless You and Keep you》,由各聲部銜接咏唱,讓人感受到美妙的旋律與共鳴于耳際的和聲,另外也安排了男聲小團合唱《Inscription of Hope》以及女聲小團的《Festival Sanctus》《A Mother’s Prayer》,帶給聽眾不同的感受,最後以一曲輕快活潑的黑人靈歌《Elijah Rock》作為上半場的結束。下半場則以高亢磅礡的《今山古道》作為開始,而後帶來一連串膾炙人口的國語金曲如《愛得不得了》、《月琴》、《忘了我是誰》、《你是我所有的回憶》等,仿佛進入時空隧道,一起重溫經典時光,最後以歌頌著台灣海島的山海之美的台語合唱曲《榮耀的日光》為這次的音樂會畫下完美的句點。
一場音樂會的促成幕後有許多功臣,除了當天莅臨現場的所有朋友,達城愛樂也要特別感謝熱心人士及單位的慷慨解囊,包含一直最支持我們的榮譽理事主席谷祖光醫師、海外僑胞們最好的朋友中華民國僑務委員會,徐國雄先生、惠發地産、Lily of The Valley Community Outreach、Texas Instrument Foundation以及提供舒適練唱環境的費斯可基督徒中國教會(FCBC),各位的支持是達城愛樂前進的最大動力,讓我們在在演出上增添更多光彩。

在音樂會結束之後,達城愛樂將於11/5開始進行爲期三周的團員甄選以及合唱技巧訓練課程。訓練課程內容為11/5男聲無伴奏訓練(練習曲目爲Carol of the Bells)、11/12女聲無伴奏訓練練(上課曲目- O SalutarisHostia and Only in Sleep)以及11/19混聲無伴奏訓練練(上課曲目- White Christmas and Jingle Bells),學員可在密集的訓練之下培養對聽覺對和聲的準確度及敏銳度,進而能够完美詮釋各種無伴奏合唱歌曲,每堂課程的費用為20元。團員甄選需具備基本視譜能力幷準備一首自選曲,若對合唱訓練課程或是團員甄選有興趣的朋友都歡迎與團長范菁如女士聯絡(聯絡方式:469-371-3735或Info.dpc.org@gmail.com),亦可上Facebook搜尋「Dallas Philharmonic Choir 達城愛樂」查詢相關資訊。

 

達城愛樂將會持續努力呈現美好的合唱音樂,歡迎加入達城愛樂,成為我們的一份子,讓愛樂之聲,聲動你心!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY