无臂英雄 挑战极限 –可上九天揽月 可下五洋捉鳖

0
741
无臂英雄 挑战极限

【泉深/图文】11月3日,是一个难于忘怀的日子,因为 “儿童挑战蓝天飞行日” 活动(Challenge Air for Kids Fly Day)在康若市(City of Conroe)的陈纳德将军飞虎队飞行学院 (General Chennault  Flying Tiger Academy )隆重举行,数百名大休斯顿人在这里亲眼目睹了一位天生没有手臂,架着单引擎飞机从天而降,缓缓从机舱中走出。

美国军用直升机抵达现场助阵

Capture31

20多架私人飞机经过百余次的起降,将190多名有特殊需要的儿童们从全国各地接来

20多架私人飞机经过百余次的起降,将190多名儿童们从全国各地接来
Capture5

Capture4

这是挑战蓝天 (Challenge Air) 慈善机构专门为美国各地有特殊需要的儿童送上的飞行礼物。20多架私人飞机经过百余次的起降,将190多名儿童们从全国各地接来,最远的儿童来自远在美国西部的圣地亚哥市。通过飞行活动,消除他们身体被限制的信念,让他们有机会从自己本身找到勇气,充分发挥自身的潜力。让孩子们看到他们是否可以象其他残疾人一样驾驶飞机,鼓励他们看到是否有能力有信心可以做任何事情,建立自信心和自尊心。

从飞机走下来的核心人物正是励志演说家杰西卡·考克斯(Jessica Cox),她周游世界,在20多个国家鼓励更多残疾人实现自己的梦想。德克萨斯州州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)和康若市市长图拜·鲍威尔 (Toby Powell) 专门为杰西卡发来贺状,赞美她不畏艰难险阻,克服重重困难,创造出一个又一个励志故事,创造了无臂驾驶飞机的奇迹,以此鼓舞着有特殊要求的孩子们。

Capture12 Capture11

杰西卡1983年出生于美国亚利桑那州图森市谢拉维斯塔。由于罕见的先天性缺陷,她出生时没有双臂,不能像正常小孩那样爬行,她只能躺着。等到七八个月大时,杰西卡仍不能自己翻身。可是,仿佛是本能的驱使,幼小的杰西卡竟知道试着用脚代替手挪动自己的身体,而且居然比一般的正常孩子更早地学会了走路。她10岁开始学跆拳道,是美国跆拳道协会的第一个无臂黑带获得者,还获得了2014年亚利桑那州州冠军的称号。杰西卡从14岁开始就没有使用假肢,在大多数人用手的情况下她使用双脚。她能够用脚驾驶一辆不受限制的未经改装的汽车,以每分钟25字的速度键入键盘,能用脚趾弹钢琴,能放入和取下她的隐形眼镜。她也能下海潜水,是一名获得认证的潜水运动员,并可以象正常人一样在波涛汹涌的大海中冲浪(冲浪和弹钢琴图片由杰西卡提供)。

Capture37 Capture38

201302191457509929

杰西卡2005年毕业于亚利桑那大学,获得心理学学士学位。令人不可思议的是这位无手臂女士能够开飞机。2005年首次通过在单引擎飞机上飞行,经过三年的训练,于2008年10月10日获得飞行员证书,有资格驾驶轻型运动飞机,飞行高度达到10,000英尺,并成为世界上第一个获得许可证的无臂飞行员。

Capture27

杰西卡于2012年与Patrick结婚,他从前是她的跆拳道教练。Patrick在初次见面时并不知道杰西卡无手臂,认为她故意把双臂隐藏起来的。美国是不允许老师和学生谈恋爱的,他们在师生期间也没有恋情。在Patrick 另起炉灶时安排一次道别晚宴中他们作了长时间的交流,从此产生了恋情,最后步入婚姻的殿堂。他们一起生活在美国亚利桑那州的图森市,夫妻恩爱多年。

Capture10 Capture8

在飞行日的演讲中,杰西卡介绍了以脚代手的传奇故事。她说:“在我小的时候,常常因为没有朋友而感到难受,他们老是嘲笑我,我觉得自己特别可怜。每当与家人一起到餐厅吃饭时,人们老是盯着我看,那种目光让我很不舒服。因为我是用脚吃饭的,有的邻桌还没有吃完就走了,这很伤我的自尊心。小的时候这样的事对我打击很大,不过随着年龄的增长,我不太在意别人怎么看待我了。我要向他们证明我是正常的。” 她谈到如何成为一名飞行员,如何用自己的双脚戴上航空专用对讲机,如何系飞机安全带,生活中如何开易拉罐,如何收看电视等。通过她在生活中学到的经验和积累的教训,激励儿童克服自己的挑战。

Capture14 Capture15 Capture16 Capture17 Capture18 Capture19 Capture20 Capture21

杰西卡向有特殊需求的儿童赠送自传书《Disarm Your Limits》

Capture22 Capture23

最后,杰西卡的飞行教练送给杰西卡一架杰西卡最早学习飞行驾驶时使用的教练飞机,作为永久礼物,祝她永远在蓝天中翱翔!

Capture24 Capture25 Capture29

飞行日现场

Capture32 Capture33

Capture6

Capture34 Capture35

 

 

 

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY