美國兩黨在中期選舉最後一天爭取選民支持

0
22
A sign is seen at polling station on the last day of early voting in Texas in the 2018 midterm elections in Dallas, Texas, U.S., November 2, 2018. REUTERS/Mike Segar

(綜合報導) 周一,美國國會議員候選人和高調的支持者正利用中期選舉最後一天的競選活動爭取選民。目前,美國主要政黨尋求在中期選舉中爭奪參眾兩院的控制權。

美國總統川普希望他的共和黨同僚保持在兩院的多數優勢,而民主黨人則尋求打破壟斷。

周日在喬治亞州的競選集會上,川普提醒他的支持者,如果共和黨在國會失利,他知道接下來會發生什麽。

美國總統川普說,「但這次選舉將決定我們能否在我們創造的非凡的繁榮的基礎上繼續前」進。

同樣周日,美國前總統歐巴馬在一場支持印第安納州民主黨參議員喬唐納利的競選集會上嘲笑川普說,在為富人簽署巨額減稅協議後,他現在想幫助普通人,要選民不要上當。

政治分析人士和民調結果顯示,民主黨贏得眾議院多數席位的機會比贏得參議院多數席位的機會要大。周二,選民將重新選出眾議院的435個席位和參議院100個席位中的35席。

除國會選舉外,美國50個州中的36個將在周二選出州長。目前有33名共和黨州長,16名民主黨州長和1名獨立黨派州長。

新聞來源:美國之音

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY