加州酒吧槍擊案13死 陸戰隊退伍軍人行凶動機不明

0
33
People attend the procession for the Ventura County Sheriff Sgt. Ron Helus, who was shot and killed in a mass shooting at a bar in Thousand Oaks, California, U.S., November 8, 2018. REUTERS/Ringo Chiu

(中央社)美國洛杉磯郊區千橡鎮一家酒吧昨晚發生槍擊案,共有13人喪命,當局表示,犯案的是一名28歲陸戰隊退伍軍人,據信他在行凶後自戕,目前還不清楚是否與恐怖主義有關。

目擊者表示,這名槍手於昨晚11時20分左右進入南加州千橡鎮(Thousand Oaks)鄉村音樂餐廳「邊界線酒吧與燒烤店」(Borderline Bar and Grill),隨即冷酷開槍行凶,當時店內有許多大學生,情勢一片混亂,學生驚慌奔向門口逃命,最後有12人遇害,包括一位趕抵現場的警員。

文杜拉郡(Ventura County)警長狄恩(Geoff Dean)在記者會表示,現場「有如地獄」,兇嫌身分已查出,是由美軍陸戰隊退伍的朗恩(Ian David Long),也陳屍現場。他說:「我們相信他是開槍自戕。」

狄恩指出,當局目前還不了解朗恩的犯案動機,以及此案是否與恐怖主義有任何關聯。他說,看來兇嫌是隨意挑選目標濫殺。

狄恩說,遇害者中包括即將退休的54歲警員赫盧斯(Ron Helus),「他進店裡想救人,最後犧牲了性命」。另外11名死者的身分還未查明。他表示,此外還有10餘人受傷。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY