加州野火撲滅火勢有轉機 川普批加州管理差

0
30
Flames from a wildfire are seen in Calabasas, California, U.S. November 9, 2018. REUTERS/Eric Thayer

(綜合報導) 加州的聖塔安納季風周六暫停,消防人員希望有機會戰勝野火,後者已經奪去了9人的生命,燒毀了數以千計的住宅,迫使25萬人撤離。

發生在加州南部地區的伍爾西山火,正在對洛杉磯西北文圖拉縣大約7萬5千棟住宅構成威脅。這裡的千橡市剛剛發生大規模的槍擊事件,導致12人死亡。

千橡市市長說,這座城市的四分之三都接到了撤離的命令。

海灘高檔城市馬里布的居民已經全部撤出。居住在當地的明星們通過推特交流他們的擔憂。

美國總統川普周六就加州大火發了推文,對加州官員加以責難。他說,山火是「森林管理嚴重不善」造成的,並威脅撤回聯邦資助。他沒有提到加州面臨的乾旱狀態。

與此同時,加州北部地區有9人已經死於火災,大火周五燒毀了(加州首府)薩克拉門托以北的天堂鎮。大火到來前,成千上萬的居民逃離了住宅。

有關官員周五說,大火燒毀了6453棟住宅和260棟商業建築,燃燒面積已擴大到362平方公裏。

大火自周四開始燃燒,到星期五時火勢已經增大了4倍。政府官員說,只有5%的火勢得到控制。

(新聞來源:美國之音)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY