美南地區慶祝中國改革開放四十周年 暨中國和平統一促進會成立三十周年座談會

0
39

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )一項由全美中國和平統一促進會聯合會、美中友好促進會、全美華人協會共十二個社團聯合主辦的”美南地區慶祝中國改革開放四十周年暨中國和平統一促進會成立卅周年座談會”於上周日(11 月4 日)下午在休士頓中國城江南村餐廳舉行。中國和平統一促進會海外部部長王云波、中國駐休士頓總領館僑務組組長葛明東,德州和平統一促進會常務副會長梁成運,全美和統會聯合會副秘書長喬鳳祥,中國人活動中心執行長范玉新及兩岸社團及僑胞代表六十餘人與會,大家知無不言,共同探討兩岸關係的發展及將面臨的新形勢!
德州和統會常務副會長梁成運首先提到他召開此次座談會的動機,他是第一批從香港到深圳去投資的港商,是中國改革開放的見證人。他剛從華盛頓出席全美和平統一促進會大會歸來,深覺海外華人都意識到和平統一的重要性,因此,他發動在休士頓召開中國改革開放40 周年座談會。
專程遠道而來參加大會的中國和平統一促進會海外部部長王云波首先在大會上致辭,向聯合主辦的12個社團代表表示誠摯的謝意。他們關心支持祖國,參與祖國「反獨促統」事業,在美南僑界樹立典範。他特別提到中國自1978 年,11 屆三中全會迄今,40 年未,中國始終堅持走「改革開放」道路,不僅解決了中國十一億同胞的生活問題,中國的「一帶一路」,更對世界的發展進步, 及重視港、澳、台同胞,特別對兩岸關係的發展,起到積極推動作用。王部長說: 中國正發生驚天動地變化,成為世界第一大貿易國,中國的國力、國際影響力增強,中國的改革開放必然成功。他也以數據介紹中國的經濟發展,上半年達6.8%, 全年達6.6%,呈現穩中向好,中、高速高質量增長。兩岸關係自1988 年以來,兩岸關係開展,全球性「反獨促統」活動,比以往任何時候更有信心,匯聚起海內外中華兒女「反獨促統」的方向。他建議大家要堅定信心,凝聚廣泛共識,發揮同胞情,桑梓情,民族情!
中國駐休士頓總領館僑務組組長葛明東指出: 中國的改革開放離不開中美兩國的交流,改革開放的發展和中美兩國的交流幾乎是同步的。中美之間的共同點遠大於分歧,中美之間的互動促進改革開放的深入和進展,國內很多發展也受益於海外同胞的智慧和力量。希望海外華人支持、了解、認可、宣傳中國改革開放所取得的成就。另一方面和平統一是海峽兩岸人民的共同心聲。中華民族五千年華夏文明、文化的持續性。祖國的和平統一,任重道遠,希望海內外僑胞的支持。
當天出席的大休斯頓地區和統會和各界代表也一一發言。全美華協憩會長陳為國表示:「和平统一」準備好了沒有?外力的干擾不容忽視,「中國統一」的主權在大陸手里,台灣入超達700 多億,,台灣是「由奢入儉難」!全美華協的沈廣強,以他在美南地區50年,他提出無論和平統一或武统,下一步該如何作?江震遠也提到和平統一後的體制問題應認真考慮。前農工大學教授梅路村博士更以目前台灣的選舉為例,驗證了「得民心者得天下」,他說:
今天,這裡的每個人都有一個共同的目標:祝愿我們的國家更強大,人民更富裕,過上高品質的生活。 自今年2月28日以來,中國大陸已經釋放了利台的政策,幫助了許多台灣同胞在中國大陸學習,工作和生意中獲得了更多的福利和便利。 同時,世界也受益於“一帶一路”政策,它已經延伸並擴散到亞洲,歐洲甚至非洲。 我們在這裡應該像對待世界人民一樣,更多地幫助台灣同胞。
台灣人民在中國統一方面將發揮著重要作用,決定如何以及何時與中國大陸統一。 大陸同胞應該更多地了解台灣同胞的需求和思想。 11月24日,台灣市長,縣長和縣市議員將進行重大選舉。 台灣人民將選出他們想要的候選人。 在過去的6個月裡,因為有一位獨特的候選人,韓國瑜- 高雄市市長的候選人,對台灣選舉產生了不可思議的影響。 韓國瑜辭去了台北農場蔬菜工會主任的職務,也離開了政治領域17年。 他完全了解普通人的需求和農民和漁民的需求。 他是一個非常勇敢, 誠實,不受賄的人,他非常努力地與他的600員工一起為公司賺了很多錢。他把所有的淨利潤都給了公司的600員工,每個人都獲得了20萬新台幣作為年終獎金。 不幸的是,在他之後來的新主任賺的錢比他少,每位員工只獲得了五千新台幣獎金; 是40倍的差異。
高雄是一個深綠的地區,很難改變他們在不同地區忠於民進黨20至30年的人。韓國瑜沒有資源參與選戰,但人們知道他是幫助他們扭轉經濟衰退和貧困的好人選。在過去的3個月裡,韓國瑜謙卑地與高雄市民交談,並告訴他們,他會盡力引導他們賺錢,幫助所有農民和漁民出售他們的產品。他希望每個人都和他一起努力,努力改善經濟狀況,提高人們的生活質量。韓國瑜贏得了許多人的信任,甚至包括民進黨最忠誠的成員,因為韓國瑜非常願意地幫助人們過上更富裕的生活。不僅僅是在高雄,台灣很多人都對他印象深刻,並願意支持他。韓國瑜說他這樣做是因為他看到人們因經濟不景氣和貧困而遭受的重創,他看到了人們的眼淚,他將盡一切努力扭轉經濟,並要求人們對貧困說“不”。 每次大選活動,都有超過預期的4倍以上的人參加,因為他現在成了人們翻轉貧窮的希望。
中國有名言:得民心者得天下。很明顯,台灣人民是理性的,善良的,正直的,追求正義和更好的生活。 現在在台灣,政府是哪一政黨都沒關係,如果政府工作人員沒有做好工作,台灣人民有權將他們拉下來,選出合適的人選來為他們服務。 為中國大陸和台灣創造統一條件,將取決於中國大陸對台灣有多好,中國大陸將如何解決台灣人民需要的問題,台灣人民有智慧和力量為所有台灣人民選擇最好的生活。 中國大陸現在對世界好,台灣人民希望中國大陸為台灣人民做更多,更好的事情,實現我們和平統一的共同目標。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY