彭斯:川普總統將與習近平討論對朝制裁

0
27
U.S. Vice President Mike Pence speaks during a meeting with ASEAN leaders at the ASEAN-US Summit in Singapore November 15, 2018. REUTERS/Edgar Su

(綜合報導)美國副總統彭斯11月15日周四透露,川普總統很可能將在這個月和中國國家主席習近平會面時提起有關對朝鮮執行制裁的事宜。

據紐約時報的報導,正在新加坡參加東南亞國家聯盟峰會的彭斯表示,川普總統非常感謝中國在當前朝鮮問題上的所作所為,並說總統將在和習近平會面時討論中國能在執行制裁方面扮演的獨特角色。

彭斯的這番話是回應最近一份有關中國可能軟化對朝制裁的報告的。這份來自美國國會的美國-中國經濟與安全審查委員會的年度報告指出中國似乎已經不怎麼執行對朝制裁。該委員會還希望美國財政部能將與朝鮮有商業往來的中國企業、團體和個人列為美國對朝制裁的目標。

此外,彭斯還與韓國總統文在寅舉行了會面,試圖淡化此前有關韓國將不遵從美國強硬對朝態度的說法。韓國前段時間與朝鮮舉行了多次會談。

彭斯在會後說,文在寅向他保證韓國會在朝鮮問題上繼續緊密地與美國合作,並執行聯合國所有的對朝制裁政策與方案。

朝鮮曾多次違反與美國談判後做出的保證。彭斯對文在寅說,美國想要避免「過去的錯誤。」

(新聞來源:美國之音)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY