CNN記者回白宮 川普:採訪須有禮將訂規則

0
19
CNN correspondent Jim Acosta makes his way past colleagues as he returns to the White House after the reinstatement of his White House press credential in Washington, U.S., November 16, 2018. REUTERS/Jonathan Ernst

(中央社)按美國法官裁定,白宮昨天已恢復有線電視新聞網(CNN)記者阿科斯達的白宮記者證,美國總統川普則指出 ,他支持新聞自由,但必須「有禮貌」,白宮正制定採訪規則。

美國法官昨天上午裁定,白宮限制記者進出應有適當程序,要求暫時恢復阿科斯達(Jim Acosta)的白宮記者證。

白宮發言人桑德斯隨即在書面聲明中堅稱,法院裁定清楚指出,美國憲法第一修正案的權利,非「絕對」保障記者出入白宮,在應法院要求暫時恢復阿科斯達的記者證後,白宮正研擬規則,確保未來記者會能「公平且有序」舉行。

美國媒體幾乎以「CNN贏了」或「川普輸給CNN」為題報導,川普稍早在一場簽署關於網路安全法案的活動上,他坐在辦公桌前,聽到媒體提問阿科斯達將重回白宮的問題,臉上無明顯喜怒,卻出現雙手環胸的肢體語言。

川普說,白宮正制定相關規則,「我們必須練習有禮貌」,他也希望能有完整的新聞自由,但得建立一套法院要求的「某種標準」。

阿科斯達踏出法院時簡短表示,「大家重返崗位,上工吧」。他更受訪指出,他的案例正是美國憲法第一修正案所保護的,記者在白宮的工作權不應受剝奪,這也是美國民主機制監督制衡的展現。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY