好吃極了!Lucy Ethiopian Restaurant & Lounge異國佳餚 這裡有美食/咖啡/小酌/清鬆 名列Houston 50 Best

0
123

(記者韋霓休斯敦報導) 如果一家餐廳,既能提供多種美食,有舒適放鬆的環境,還有現場烘培的咖啡,並可以小酌,是不是挺誘人的?筆者最近就發現一家這樣的餐廳,這裡的食物和氣氛都讓人喜歡,不但自己吃的很開心,並且邀集親朋好友共享,讓大家度過愉快的時光,這究竟是怎樣的一家餐廳呢?帶您一起來瞧瞧!

20181025_114610_1

Lucy_1

Lucy Ethiopian Restaurant & Lounge提供的美食是Ethiopian口味,Ethiopian有人譯成衣索比亞,也有人翻成埃塞俄比亞,是位於非洲東部的一個國家。這個國家的美食,口味有點像中國食物加上孜然與咖哩,也有點印度菜的味道,然而,滋味好極了,口感非常豐富。休斯頓雜誌(Houstonia Magazine)把Lucy評為休斯頓50家最佳餐廳之一。

lucy_10_1

真有意思,可以用手抓著吃

在Lucy的菜單中,有多種牛、羊、雞、魚、沙拉、與素食選項,食材新鮮,少油炸,健康又有品質。我個人最喜歡的,是用軟餅(英吉拉injera)包著不同的菜、沾著醬吃,味道很好,吃起來很有意思。在Ethiopia,人們是用手抓著軟餅,配上不同口味的菜或是醬料吃,無論是微辣的燉雞、羊小排、牛小排、或是咖哩九層塔魚、蝦,都可以包在軟餅中吃。

Lucy_8

每道菜都很有特色,Ethiopian菜喜用天然香料植物入菜,像我們熟悉的孜然與咖哩,以及不同的椒類,特殊的香味讓食物渙發光彩,香味撲鼻,令人垂涎三尺。若再配上蜂蜜酒,就是完美的一餐。

Lucy_5

歐美健康食物新寵: 苔麩

值得一提的是,軟餅英吉拉(injera)是用苔麩(Teff)所做的,Ethiopia是全世界唯一以苔麩為主食的國家,營養價值豐富,被稱為超級食物,含有珍貴又豐沛的植化素營養,近年來成為歐美國家的健康食物新寵。苔麩屬高纖及低升糖指數食品,鐵質及鈣質均含量豐富,其所含的鈣質甚至高過牛奶。Teff穀粒不含麩質(gluten),故屬於無麩質飲食(Gluten-free)。苔麩餅鬆軟,好吃又營養,即使有高血壓或敏感體質也可以吃。

IMG_1745

Lucy餐廳還有一種長米飯,加上薑黃一起烹煮,散發出淡淡的香味。這裡的素菜種類很多,還可以點組合餐,任選自己喜歡的菜,每樣都可以嘗到。

Lucy_2

現烘培咖啡 — 曠野的咖啡

Ethiopia是世界咖啡的原產地和重要生產國家,Ethiopian咖啡被稱作「曠野的咖啡」,是在野生環境下生長的,保留咖啡豆最自然、最原始的香味,咖啡口感如絲綢般滑順,被稱為世界之最。

20181025_122748_1

在Lucy餐廳,使用來自Ethiopian的咖啡原豆,並且是現場烘培的,身穿傳統服裝的服務員為你親自煮咖啡,旁邊點上薰香,香味陣陣撲鼻,非常別緻。

20181025_123018_1

Ethiopia的傳統咖啡儀式很神聖,不僅喝咖啡,更是深入到心靈的層面。在Ethiopia當地,咖啡不單是一種飲料,更是一項重要的生活儀式以及傳統。左鄰右舍或三五好友會聚在一起享用咖啡,使用特殊的咖啡壺來調製,加上爆米花,是生活的樂趣,也是情感的分享。

20181025_122634-1

環境溫馨

Lucy餐廳的環境很舒適,裝飾溫馨而雅致,牆壁上有不少藝術畫作,食客們可以選擇坐在Lounge沙發區或是用餐區。用餐區內有水晶吊飾與柔和的流水瀑布,還有一個小舞台,可以舉辦生日宴會或是商業活動。

20181025_114530_1

在Lounge區裡有溫馨的沙發,低垂的窗簾,在這裡無論是用餐或是喝咖啡,都讓人很有放鬆的感覺。不用餐時,也可以來這裡喝咖啡、看書、或是靜靜的坐著休息。也是約會或者家庭、朋友聚會的好地方。

20181025_114425_1

友善的服務員

這裡的服務員非常樂於助人,無論是第一次來的客人或是常客,都能感受到他們的服務很親切。第一次來的客人因為對菜單不熟悉,可以和服務員討論自己喜歡的,然後舒服地坐著,等待美食的到來。

Lucy_7

酒吧

在美國,酒吧是許多成年人最喜歡的社交場合之一,同事朋友們喜歡在下班後到酒吧裡喝杯小酒,聊聊新聞八卦,放鬆放鬆。Lucy餐廳有Full Bar,想小酌一下,喝酒聊天聽音樂,這裡都適合。有各款啤酒、飲料、香檳、紅酒、白酒、伏特加、威士忌等等,選項豐富。

Lucy_酒吧-1

Lucy Ethiopian Restaurant & Lounge的異國佳餚,好吃的讓人驚喜,而且價格不貴。如果您正在尋找新的餐廳、想嘗嘗不同的味道,或是物色超級美味,Lucy餐廳絕對是一個首選!

Lucy_6

電話: 713-334-0000。地址: 6800 Southwest Freeway, Houston, TX 77074(靠近中國城,位於59公路Star Furniture旁) 。

20181025_123538_120181025_114455_1

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY