美政府報告:氣候變化將進一步惡化

0
43
A general view shows 100,000 postcards with messages against climate change, sent by young people from all over the world and stuck together to break the Guinness World Record of the biggest postcard on the Jungfraufirn, the upper part of Europe's longest glacier, the Aletschgletscher, near Jungfraujoch, Switzerland November 16, 2018. REUTERS/Arnd Wiegmann

(綜合報導) 美國政府的一份報告指出,包括強風暴、乾旱和野火等氣候變化帶來的影響在美國日益加劇。

這份報告由數十個美國政府機構聯合撰寫,與美國總統川普的氣候聲明與政策背道而馳。

國會要求的這份報告在感恩節後的周五悄悄發布,白宮也沒有立即作出評論。

這份《全國氣候評估》共有一千多頁,其中警告說,更強更長的氣候災害的部分原因歸咎於全球變暖。

報告說,自然災害正變的越來越頻繁,並警告說如果不采取積極措施,情況會進一步惡化。

報告寫到,「未來環境變化的威脅與否取決於我們今天做出的決定」。

報告預測,如果不採取應對措施,氣候變化將導致美國經濟到本世紀末為止損失數千億美元,並且對窮人的影響最大。

今年的《全國氣候評估》是美國政府第四次發布氣候變化的全面評估,也是川普就任以來的第一份氣候報告。上一份報告是2014年發布的,包括農業部、航天航空局等13個政府部門參與了報告的撰寫。

數名報告相關人士告訴華盛頓郵報說,本來報告的發表日期是12月上旬。然而,一次閉門會議之後,行政官員要求在感恩節後的周五發布報告,傳統上這是一年內新聞最少的幾天。

(新聞來源:美國之音)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY