賣菜郎韓國瑜扳倒民進黨,帶領國民黨狂勝 公投綁大選,投票所大排長龍,民怨四起

0
36

( 休士頓 /秦鴻鈞報導 )11月24日,臺灣本次“九合一”選舉包括由臺北、新北、桃園、臺中、臺南、高雄6個“直轄市”選出新一屆的市長、市議員、里長、山地原住民區長及區民代表,並選出新一屆的縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村長和里長,並同時包括10項“公投”舉行。
這次臺灣 “九合一” 選舉國民黨一掃2014年的頹勢,拿下22個縣市中的15縣市,而民進黨則只贏下6個縣市。其中,國民黨高雄市長參選人韓國瑜擊敗民進黨對手陳其邁,最受外界矚目的高雄在“韓流”衝擊下,在被綠營盤踞33年的高雄縣和20年的高雄市現在奇蹟般地變回“藍天”。選舉前,人們在談論韓國瑜一個人救了國民黨,但是民進黨全黨共同努力救陳其邁,但民進黨失敗了。在選情最為膠着的臺北市,截止24日晚23:45,國民黨候選人丁守中和無黨籍候選人柯文哲仍然激烈絞殺,相差在2000票左右。由於丁守中和柯文哲最後選舉結果雙方差距低於1%,“中選會”必須自動進行“行政驗票”。
2018年的“九合一”選舉被外界稱為“蔡英文的期中考”,只不過,這次“6”變成了民進黨的成績單,除臺南市、桃園市、基隆市、新竹市、屏東縣、嘉義縣之外,餘下的縣市統統丟掉。民進黨失敗的基本原因是這次選舉是台灣民眾投票反對民進黨的不良施政和執政表現。在選舉投票之前,日本NHK預測民進黨將慘敗失去選舉。 投票結果表明NHK的預測是正確的。民進黨的慘敗並不只是在高雄,而是全島範圍的。由於民進黨慘敗,晚21時許,蔡英文宣佈辭去民進黨主席職務。
國民黨候選人韓國瑜短短幾個月內,在兩岸藍紅網軍聯手,創下空前網路聲量。台灣的選舉,除了媒體的爆光度、好評度;掃街過程的選民熱情度;以及有效選民在民調的表態支持度之外,選前的造勢大會,向來也是非常重要觀察指標。先前透過網海戰火狂轟,陳其邁在空戰上,幾乎可以說一直被韓國瑜陣營打趴。這次選舉最令人驚訝的結果是高雄最深綠的三山區突然發生了變化。韓國瑜陣營成立所謂的「三山後援會」,就是指鳳山、岡山、旗山。鳳山人口是35萬,岡山人口是 9萬7039人;旗山只有3萬6713人。鳳山是高雄縣人口最多,也是選舉決勝負的的票倉區。鳳山尤為關鍵中的關鍵。
韓國瑜陣營鳳山一場逾5萬人,旗山一場逾3萬人,岡山一場逾10萬人,另一場逾12萬人的造勢晚會,分別展現韓國瑜陣營實際陸軍陣容,不只現場候選人與支持者士氣大振,連帶電視媒體的討論度與看好度也跟著水漲船高。 最終的選舉投票結果顯示,韓國瑜在三山區獲得的勝利超過兩倍。 韓國瑜贏得大選轉變的主要原因是三山農民和漁民在過去兩年遭受了太多苦難,而民進黨對農民和漁民沒有採取任何補救措施。
這次選舉,也凸顯了一個定律: 得民心者得天下!人算不如天算,當初民進黨硬把韓國瑜從「北農」 總經理的位置奪下,給段宜康的助理吳音寧,也不會有今天的「韓流」效應。因為,他完全了解普通人的需求和農民、漁民的需求。他是一個非常勇敢、誠實,不受賄的人,他非常努力地與他的600 員工為公司賺了很多錢,他把所有的淨利潤都給了公司600 員工,每個人都獲得了20 萬新台幣的年終獎金。不幸的是他後來的經理賺的錢比他少,每個員工只獲得五干新台幣獎金,是40 倍的差異。
這次韓國瑜在高雄打選戰,其選舉主軸是超越藍綠、信任、包容、翻轉貧窮。與一些出身世家,一生平步青雲,高高在上的候選人相比,韓國瑜比他們更了解老百姓的痛苦和艱辛。高雄原是一個深綠的地區,很難改變這些忠於民進黨20 年、30 年的人,國民黨派不出一個人願意去高雄選,但韓國瑜去了,半年前還沒人聽過韓國瑜的名字,韓國瑜沒有資源參與選戰,但人們知道他是幫助他們扭轉經濟衰退和貧困的好人選。過去半年里,韓國瑜透過接觸、交談,讓高雄人了解他會和他們一起努力,改善經濟狀況,提升人們的生活品質。韓國瑜贏得很多人的信任,甚至包含民進黨最忠誠的成員,因為韓國瑜非常願意幫助人們過上更富裕的生活。韓國瑜的旋風襲捲全台,隨著他也到各地幫助同黨的候選人站台,「 韓流 」效應隨之發酵,也造成與他「三位合體」的新北市市長侯友宜、台中市市長盧秀燕以多於對手十多萬的高得票率高票當選。
這次選舉,中選會最令人垢病的莫過於「公投綁大選」,這在國外常見的電腦投票,在台灣居然十個題目十張票,還必須不同的票放入不同的票櫃內,蓋錯章一律廢票。因此,投票時間拖到平常的三、四倍。而「中選會」又不增加人手,每個投票所都是大排長龍,看不到盡頭,每個人排二、三小時,有人半途去上厠所,回來後有人說他插隊,要他從頭排起,又是一陣爭吵。到下午投票結束,開始開票,外面還有數萬人在排隊等候投票。大家一邊排隊,一邊划手機了解開票情況,當然會產生棄保效應,影響選舉結果,而有些老太太、老先生不耐久站,先由家人推出離開,也影響投票率。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY