中美洲移民冲击边境 美国关闭圣地亚哥的主要入境口岸

0
1935
中美洲移民冲击边境 美国关闭圣地亚哥的主要入境口岸

【泉深编译/来自CNN 和VOA】墨西哥蒂华纳(Tijuana, Mexico)消息,美国海关与边境保护局周日在圣伊西德罗入境口岸(San Ysidro port of entry)关闭了公路和人行天桥,该港口是圣地亚哥和墨西哥蒂华纳之间最大的陆地过境点之一。

中美洲移民冲击边境  美国关闭圣地亚哥的主要入境口岸
中美洲移民冲击边境 美国关闭圣地亚哥的主要入境口岸

中美洲移民群体已经聚集在离圣地亚哥最近的墨西哥边境城市蒂华纳市多日,寻求通过边境口岸进入美国。他们的到来吸引了墨西哥军队抵达边境,人群中的抗议者以粗暴的言论谴责特朗普总统和墨西哥政府的官员。

自由撰稿人阿尔弗雷多·阿尔瓦雷斯(Alfredo Alvarez)说,在圣伊西德罗(San Ysidro)聚集的人群中,大约有500名移民以压倒性的优势冲向由美国联邦和当地的墨西哥警察封锁的边境。人群由男人,女人和很多孩子组成。随着桥梁和行人过境点两个方向关闭,移民前往铁路穿越的货物储存区。他们试图靠近边界墙,设法悄悄地跨越边界,海关人员无法从他们所在的位置看到。

中美洲移民冲击边境  美国关闭圣地亚哥的主要入境口岸
中美洲移民冲击边境 美国关闭圣地亚哥的主要入境口岸

181114174541-04-lgbt-migrants-tijuana-111418-exlarge-169据美国总务管理局(US General Services Administration)称,多数中美洲移民群周日在西半球最繁忙的陆地入境口岸圣伊西德罗计划进行更多示威活动。该机构表示,边境两侧的移民有计划的示威活动促使美国海关和边境保护局在边境口岸部署了更多的人员。 “包括美国海关和边境保护局官员、美国边境巡逻人员以及空中和海上特工在内的其他人员最近从全国各地部署到圣地亚哥地区,以准备大篷车在蒂华纳潜在抵达美国。” 阿尔瓦雷斯说。 蒂华纳市长胡安·曼努埃尔·加斯特伦(Juan Manuel Gastélum)周日在推特上说,他不会让移民的行为破坏该市与邻国的关系。蒂华纳的许多居民每天都在美国工作,学习和访问美国,边境关闭对他们也有影响。 市长此前曾表示,该市无法支持移民。

美国总统强硬,要求外国阻止

星期日早些时候,美国总统特朗普要求墨西哥与中美洲国家阻止移民大军前来美国。特朗普之前表示,墨西哥愿意让寻求在美庇护的人留在墨西哥,等待美国移民法庭审理他们的庇护案件。墨西哥对此加以否认。

特朗普在推文中说,“如果墨西哥能够在移民大军抵达我们南方边境之前阻止他们,或者原发地国家能够不让移民组成大军 (后者是他们把某些人驱逐出他们国家并把他们丢进美国的一种做法。现在不灵了),就是十分聪明”。

特朗普在推文中说,在野的民主党人“制造了这个麻烦。他们允许移民入境”

特朗普星期六表示,目前抵达美国南部边境的移民们 “在他们的申请被法庭逐一批准之前,不会允许他们进入美国。我们只允许那些合法申请的人进入我们国家。除此之外,我们十分强有力的政策就是‘抓住和拘留’,不会在美国‘释放’。” 这些移民大部分来自洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多。

特朗普还说,“所有移民都将留在墨西哥境内。如果出于任何原因有必要的话,我们将关闭我们的南方边境。边境在被滥用了几十年之后,美国不会容忍这种既费钱又危险的局势再次出现!”

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY