【重磅】美国宇航局的 “洞察号” 着陆器成功降落在火星上

0
1640
美国宇航局的“洞察号” 着陆器成功降落在火星上

【泉深编译/来源 CNN】经过七个月的太空旅行后,美国宇航局的“洞察号”(InSight)着陆器已成功降落在火星上。登陆后几分钟,“洞察号”向美国国家航空航天局 (NASA)发出官方 “嘟嘟” 声,表示它还活着,并送回火星表面着陆的照片。

美国宇航局喷气推进实验室的任务控制中心在得到确认触地信号后爆发了热烈的掌声和欢呼声。

Ds9KsqGWkBEG76I

“洞察号” 登陆在世界各地可以观看,甚至在纽约时代广场的纳斯达克股市大厦现场直播。

在美国宇航局登陆后的新闻发布会上,国际空间站的宇航员打电话向执行团队表示祝贺,并表示他们 “看到了一些鸡皮疙瘩” (石头)。

ASCII   Kolor stitching | 89 pictures | Size: 26863 x 16015 | Lens: Standard | RMS: 1.97 | FOV: NA | Projection: Stereographic | Color

The small spherules on the Martian surface in this close-up image are near Fram Crater, visited by NASA's Mars Exploration Rover Opportunity during April 2004. The area shown is 1.2 inches (3 centimeters) across. The view comes from the microscopic imager on Opportunity's robotic arm, with color information added from the rover's panoramic camera. These are examples of the mineral concretions nicknamed "blueberries." Opportunity's investigation of the hematite-rich concretions during the rover's three-month prime mission in early 2004 provided evidence of a watery ancient environment. This image was taken during the 84th Martian day, or sol, of the rover's work on Mars (April 19, 2004). The location is beside Fram Crater, which Opportunity passed on its way from Eagle Crater, where it landed, toward Endurance Crater, where it spent most of the rest of 2004. A context image is online at http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA05822 . Credit NASA/JPL-Caltech/Cornell/USGS

“今天,我们在人类历史上第八次成功降落在火星上,” 美国宇航局局长Jim Bridenstine说。 “ ‘洞察号’ 将研究火星的内部结构,并将教导我们宝贵的科学,因为我们准备将宇航员送上月球,然后送往火星。这一成就代表了美国和我们的国际合作伙伴的聪明才智,它也是对我们团队的坚持不懈奉献精神的证明。最好的NASA还未到来,而且即将到来。”

July 9, 2013 Mosaic of the Valles Marineris hemisphere of Mars projected into point perspective, a view similar to that which one would see from a spacecraft. The distance is 2500 kilometers from the surface of the planet, with the scale being .6km/pixel. The mosaic is composed of 102 Viking Orbiter images of Mars. The center of the scene (lat -8, long 78) shows the entire Valles Marineris canyon system, over 2000 kilometers long and up to 8 kilometers deep, extending form Noctis Labyrinthus, the arcuate system of graben to the west, to the chaotic terrain to the east. Many huge ancient river channels begin from the chaotic terrain from north-central canyons and run north. The three Tharsis volcanoes (dark red spots), each about 25 kilometers high, are visible to the west. South of Valles Marineris is very ancient terrain covered by many impact craters. Credit NASA/JPL-Caltech

181115180727-11-mars-best-moments-mro-hirise-mars-crater-seasons-slope-changes-pia19139-exlarge-169

美国副总统迈克·彭斯向“洞察号”整个团队祝贺!

vp_insight_visit-7227

“洞察号” 使用地震调查,大地测量和热传输或内部勘探将探索我们最不了解的火星的一部分:它的内部深处。他们于5月5日发布 “洞察号” 将花费两年的时间调查火星的内部结构。 为了到达火星,“洞察号” 在太空中以每小时6,200英里的最高速度巡航了301,223,981英里。随后是两颗立方体卫星,称为MarCO的行李箱大小的宇宙飞船是第一颗飞向深空的立方体卫星。当MarCO进入火星大气层着陆时,他们分享了有关 “洞察号” 的数据。

“自1965年以来,我们从轨道和地表研究了火星,了解它的天气,大气,地质和表面化学,” 美国宇航局科学任务理事会行星科学部代理主任洛瑞·格拉兹说。 “现在我们终于将探索火星内部并加深我们对陆地邻居的了解,因为美国宇航局准备将人类探险者送入太阳系。”

“洞察号” 拍摄的第一张照片包括仍在镜头上的防尘罩,本周将拆除。黑色斑点是灰尘,左前景中有一块岩石。右侧是着陆器的一个脚垫。

着陆过程

“洞察号” 通过着陆机器人引导自己。着陆本身是一个棘手的行动。美国宇航局的工程师把它称为“七分钟的恐怖”。根据美国国家航空航天局(NASA)的说法,在一个比煮鸡蛋的时间还要短的时间内,“洞察号” 从12,300英里每小时减速到5英里每小时,然后轻轻地降落在火星表面。 “虽然全国大部分地区都在与家人和朋友一起享受感恩节,但 “洞察号” 团队正忙着为周一的降落做最后准备,”

“洞察号” 项目经理JPL的汤姆霍夫曼说: “登陆火星很困难,并且需要做出很多个人牺牲,例如错过传统的感恩节,但让‘洞察号’ 取得成功非常值得付出非凡的努力。”

任何机构派往红色星球的任务中只有40%获得了成功。其中一部分原因是由于薄薄的火星大气层仅占地球的1%,因此没有什么可以减缓试图降落在地面上的东西。就像凤凰号太空船一样,“洞察号” 有一个降落伞和复古火箭,可以减缓它在大气层中的下降,从着陆器悬挂下来的三条腿吸收了击落在地面上的震动。但是如果需要的话,工程师们会准备好在尘暴期间降落的太空船。 在着陆前大约20分钟,“洞察号” 从巡航阶段分离出来,这有助于将其一直带到火星并转向进入大气层的位置。

下午2:47 ET,进入下降和着陆阶段开始,“洞察号” 以12,300英里/小时的速度进入大气层。两分钟后,保护隔热罩的峰值加热达到了2,700华氏度。这是当高温导致飞船无线电信号暂时下降的时候。然后,降落伞展开,飞船与隔热罩分开,展开其三条腿并启动雷达,以感知它与地面的距离。在获得雷达信号后,它与剩余的外壳和降落伞分开,发射其下降发动机,称为后倾发动机,以帮助减慢它的速度。

在芭蕾舞般的方式着陆中,“洞察号” 执行重力转弯以确保着陆器在降落之前处于正确的位置。它减速直到达到一致的5英里每小时。然后,它在下午2:54 ET降落。就在下午3 ET点之前,“洞察号” 发出信号让地球上的科学家知道它活着并且很好。 霍夫曼说:“我们以12,300英里每小时的速度击中了火星大气层,整个表面只需要6分半钟。” “在那么短的时间内,“洞察号” 不得不自主地进行数十次旋转并完美地完成它们 。无论如何,这正是我们的航天器所做的。”

“洞察号” 的首席研究员,JPL的Bruce Banerdt说:“将 ‘洞察号‘ 从一个概念带到接近火星的航天器上需要十多年的时间 – 甚至更长的时间,我第一次受到启发,试图承担这种任务。但即便如此。登陆后,我们需要耐心等待科学研究的开始。”

接下来发生什么

“洞察号” 的两年科学任务不会马上开始。机器人手臂需要两到三个月才能将任务仪器放在地面上。与此同时,任务科学家将拍摄从着陆器的角度可以看到的内容并监控环境。科学数据预计要到3月份才能实现。 周一晚些时候,任务科学家应该能够确认航天器的太阳能电池阵已经展开。霍夫曼说:“我们采用太阳能供电,因此将阵列输出并运行是一件大事。” “随着阵列提供能量,我们需要开始冷静的科学操作。我们正在努力彻底调查火星内部的物质。” “洞察号” 登陆Elysium Planitia,被天文学家称为“火星上最大的停车场”。因为它不会在地面上漫游,所以着陆点是一个重要的决定因素。这个地方是开放,平坦,安全和不受影响的,这是科学家们希望进行为期两年的固定任务。  “降落令人兴奋,但我很期待钻探,” Banerdt说。 “当第一批图像出现时,我们的工程和科学团队将开始运作,开始计划在何处部署我们的科学仪器。在两到三个月内,将部署主要科学仪器,室内地震实验结构(SEIS)和热流和物理性质包(HP3)仪器。”

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY