將會習近平談貿易 川普:中國必須公平對待美國

0
42
U.S. President Donald Trump speaks during a campaign rally for Republican U.S. Senator Cindy Hyde-Smith in Tupelo, Mississippi, U.S. November 26, 2018. REUTERS/Kevin Lamarque

(中央社)美國總統川普昨天說,他和中國國家主席習近平即將會面,兩人有可能達成協議,但他兩度強調,底線是「中國必須公平對待我們,他們還沒這麼做」。

川普昨天下午出發前往密西西比州,為明天將參與該州聯邦參議員決選的共和黨候選人海德史密斯(Cindy Hyde-Smith)造勢。他在白宮南草坪登上「陸戰隊一號」前,回答記者詢問時,做出上述表示。

有記者問,「川習會」即將於阿根廷召開的20國集團(G20)峰會期間登場,他是否可能和中國達成協議,對此,川普先說,他和習近平關係良好,「(達成協議)是有可能」。

但川普強調,美國的底線是必須在貿易上受到公平對待,他兩度指出,「中國(在貿易上)須公平對待我們,他們還沒這麼做,他們必須公平對待我們。」

G20將在11月30日到12月1日於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)舉行,川普屆時將和習近平進行場邊會談。

但在川普出發前往阿根廷前夕,美國的就業與經濟卻傳出讓他不開心的消息。通用汽車公司(GM)稍早宣布,計畫在北美地區裁員1萬4800人,並關閉數座北美廠區。外電報導,預料俄亥俄州、密西根州及加拿大的工廠都將受影響。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY