蓬佩奧與烏克蘭總統通電話 支持烏克蘭領土完整

0
13
U.S. Secretary of State Mike Pompeo leaves after his news conference at the State Department in Washington, U.S., November 20, 2018. REUTERS/Yuri Gripas

(綜合報導) 美國國務卿蓬佩奧周一與烏克蘭總統波羅申科通電話,討論俄羅斯在刻赤海峽附近的黑海水域對烏克蘭的侵略為。蓬佩奧強調,美國堅決支持烏克蘭的主權和包括水域在內的領土完整。

波羅申科總統感謝美國的支持,並強調西方國家聯合應對俄羅斯咄咄逼人態勢的重要性。

俄羅斯星期日在黑海向兩艘烏克蘭海軍船只開火並沖撞了另一艘烏克蘭船只,隨後扣押了這些船只和船上人員,指稱烏克蘭船只非法闖入俄羅斯水域。事件中至少六名烏克蘭船員受傷。

美國常駐聯合國代表黑利譴責俄羅斯「對烏克蘭主權和領土的公然侵犯」。

黑利在聯合國安理會的緊急會議上說:「阻止烏克蘭船只合法越過刻赤海峽是違背國際法的行為。國際社會必須譴責並絕不接受這種傲慢的行為。」

烏克蘭總統普羅申科星期一要求俄羅斯立即釋放在黑海扣押的烏克蘭船員和船隻。

烏克蘭議會通過了總統波羅申科周一呼籲在烏克蘭部分地區實施戒嚴的決定。這是烏克蘭2014與俄羅斯發生衝突後第一次實施戒嚴。戒嚴令將限制一些烏克蘭憲法保證的權利和自由。

(新聞來源:美國之音)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY