專殺「麻雀」!菲總統揚言成立行刑隊

0
13

(綜合報導)菲律賓游擊份子「麻雀」小組持續伏擊及殺害軍警,菲國總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)決定以牙還牙。杜特蒂27日表示將成立「行刑隊」,專門暗殺菲律賓共產黨游擊隊新人民軍旗下「麻雀」。
新人民軍(New People’s Army, NPA)是菲律賓共產黨的戰鬥單位,據傳旗下還設代號「麻雀」的暗殺小組,負責暗殺地方軍警以及叛徒,也就是歸順政府的新人民軍成員。雖然杜特蒂上台後一度曾向新人民軍伸出橄欖枝,但菲共游擊分子卻持續伏擊及殺害軍警人員,搶奪槍械及軍火,使杜特蒂決定以其人之道,還其人之身。
根據菲律賓星報(Philippine Star)報導,杜特蒂27日為軍警住宅主持移交儀式時表示,「我所缺少的就是一支『麻雀』暗殺隊。這是菲共占上風的原因,所以我也要組成一支『杜特蒂行刑隊』來對付『麻雀』。這樣做沒有問題,他們是敵人。」
報導指出,「行刑隊」將被派遣到各車站、小吃攤及其他公共場所,擊殺可疑叛軍成員和地方惡棍。杜特蒂宣稱,如果「行刑隊」每一名成員可以找到一、兩個要鏟除的目標,他會感到非常滿意。
外界擔心這是杜特蒂政府打算擴大戒嚴的前兆。早在杜特蒂擔任納卯市長時,外界就盛傳他手下有行刑隊,負責私下處決市內的犯罪分子。
根據路透社27日報導,菲律賓共產黨建立者何塞·馬利亞·西松(Jose Maria Sison)對杜特蒂建立行刑隊表示,新人民軍根本沒有所謂的「麻雀」組織。這不過是杜特蒂想成立私人行刑隊所找的藉口罷了。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY