20國集團在貿易戰、緊張安全局勢中火熱籌備峰會

0
24
Riot police stand guard during a protest against the Group 20 summit, in Buenos Aires, Argentina November 28, 2018. REUTERS/Marcos Brindicci

(綜合報導) 世界各國領導人正在籌備周五於布宜諾斯艾利斯召開的20國集團峰會。為期兩天的會議將在貿易戰和緊張的安全局勢背景下舉行,不斷升級的貿易戰已然使全球經濟處於危險之中,而烏克蘭、中東以及南中國海等也是一系列危險的國際安全引爆點。

隨著全球兩個最大經濟體的領導人在一場貿易戰中會面,一場棘手的峰會即將拉開帷幕。美國總統川普威脅說,要把價值2千億美元的從中國進口商品的關稅從10%提高到25%。

他還警告說,如果不能就貿易失衡和知識產權等問題與北京達成協議,就將增加關稅。白宮相信它有可能達成交易的勢頭。白宮方面認為,這項舉措可能會促使協議達成。

白宮經濟顧問拉裏庫德洛說:「大多數觀察家認為,美國在參加這次峰會中則處於非常堅強穩固的地位。」

中國警告稱,如果貿易戰加劇,後果將十分嚴重。

中國駐美大使崔天凱說:「上世紀,我們經歷了兩次世界大戰,在這兩次世界大戰之間有一場大蕭條。我認為任何人都不應試圖重蹈覆轍。」

目前,成千上萬的反全球化抗議者已經聚集在布宜諾斯艾利斯。盡管一些最激烈的戰鬥可能發生在峰會內部,布宜諾斯艾利斯仍然部署了兩萬兩千名警察。

(新聞來源:美國之音)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY