克里姆林宮:川普和普丁12月1日舉行會談

0
28
U.S. President Donald Trump talks to reporters as he departs for travel to Argentina and the G20 Summit from the White House in Washington, U.S., November 29, 2018. REUTERS/Jonathan Ernst

(中央社)克里姆林宮(Kremlin)昨天表示,美國已證實,總統川普和俄羅斯總統普丁12月1日在20國集團(G20)峰會舉行會談。

路透社報導,由於俄羅斯週末扣留3艘烏克蘭海軍船艇,川普27日表示,考慮取消與普丁(Vladimir Putin)在G20峰會場邊會面的計畫,讓這場會議能否舉行出現疑問。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)昨天表示,土耳其在緩和俄羅斯與烏克蘭緊張關係上,能扮演調停者的角色。

艾爾段在伊斯坦堡機場告訴記者:「我們可以扮演調停者的角色,且土耳其已就此問題與雙方進行討論。」他將搭機前往阿根廷出席G20峰會。

艾爾段進行密集電話外交,與普丁、烏克蘭總統波洛申科(Petro Poroshenko)和川普通電話。

艾爾段並說:「普丁先生和波洛申科先生都在談話中提出要求。在阿根廷會面時,我們會將(烏克蘭方面)要求傳達給普丁先生。」

德國總理梅克爾(Angela Merkel)昨天表示,烏克蘭危機「沒有軍事解決方案」。波洛申科曾要求北大西洋公約組織(NATO)海軍支持烏克蘭。

梅克爾指責俄羅斯引發緊張情勢,她說:「我們要求烏克蘭方面要明智,因為我們知道,唯有透過講道理和對話才能解決問題,也因為這些爭端沒有軍事解決方案。」

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY