拉玛尔大学与大理大学联合办学洽谈会在拉玛尔大学举行

0
829
拉玛尔大学与大理大学联合办学洽谈会在拉玛尔大学举行

【泉深/图文】2018年11月28日,应美国德克萨斯州拉马尔大学(Lamar University)校长肯·埃文斯(Ken Evans)的邀请,中国云南大理大学(Dali University)杨韶春团长带领的5人代表团在拉玛尔大学创新和商业化中心会议室举行双方联合办学洽谈会。休斯顿市国际区区长、美南国际贸易中心主席李蔚华先生应邀出席,共同商谈美中两所综合性大学联合办学事宜。

大理大学杨韶春团长向拉玛尔大学代表团介绍了大理大学学校概况

Capture26

杨韶春团长指出,由大理医学院、大理师范高等专科学校经过整合成立大理大学。大理大学有40年多年的办学积淀,已发展成为一所以医学、药学、教育学、生物学、生态学为优势,民族学和艺术学为特色,多学科交叉融合、多层次协调发展的综合性本科高校,是云南省地处非省会城市办学高校中成立最早且最先具有硕士学位授予权和省级立项建设新增博士学位授予单位。

学校坐落于滇西中心城市–大理。校园总占地面积2300多亩,校舍总建筑面积约55万平方米,有古城和下关两个校区。学校芳草凝绿、鸟语花香,被誉为 “山水中的大学、大学中的山水”。
学校设有17个教学学院,2所直属附属医院。现有65个本科专业,6个一级学科硕士学位授权点,33个二级学科硕士学位授权点。学校有全日制在校生17000余人。有专任教师1109人,其中,副高级以上职称493人。有 “长江学者”、国家有突出贡献专家、中组部 “万人计划” 哲学社会科学领军人才和青年拔尖人才、国家文化名家暨 “四个一批” 人才、百千万人才工程国家级人选、教育部 “新世纪优秀人才支持计划” 入选者、云岭学者等专家学者70多人次。

 拉马尔大学校长肯·埃文斯向大理大学代表团介绍了拉玛尔大学学校概况

Capture7

拉马尔大学校长肯·埃文斯在洽谈中提到,拉马尔大学位于德克萨斯州休斯顿附近的博蒙特(Beaumont),是德克萨斯州立大学系统的成员,在校学生超过15,000名,是德克萨斯州发展最快的大学之一。拉马尔大学提供超过100个学习课程,为学士、硕士和博士学位授权高校。

拉马尔大学的核心课程质量和学生群体的多样性在全国范围内得到认可。与休斯顿附近的其他大学相比,拉马尔大学的小班授课和较低的学生与教师比例使学生能够与真正关心他们的专业教师团队建立密切的联系。

拉马尔大学强调学术成就,强调各级实践学习,为本科研究提供充足的机会,并支持优秀的网络远程教学和荣誉课程。一些拉马尔大学学院和课程拥有额外的专业认证,以表彰他们的教学质量和专业知识水平。

拉马尔大学的校园为学生提供优美的休闲娱乐生活设施。位于被称为红衣主教村(Cardinal Village)的现代化公寓式宿舍楼内,能容纳超过2,500名学生居住在校园里,并设有私人卧室和布置精美的起居区,距离休斯顿只有一个半小时车程。所有拉马尔大学的学生都可以进入美食餐厅和免费使用宽敞明亮的Sheila Umphrey休闲体育中心。这是一个拥有43英尺高的攀岩墙的运动设施,拥有最新的健身器材和一系列校内运动。拉马尔大学有着赢得全美和州级体育锦标赛的历史,包括男子和女子篮球、排球、高尔夫和越野赛等。新成立的欧式和南美足球项目在校园里引起了人们的注意。

在课堂之外,拉马尔大学的学生在100多个校园俱乐部和组织中培养领导技能和建立终身校园友谊。学生通过分布在全国的校友兄弟会和姐妹会、专业协会、文化团体、宗教俱乐部和服务组织来发挥校园的影响力。

休斯顿市国际区区长、美南国际贸易中心主席李蔚华谈联合办学

Capture8

 休斯顿市国际区区长、美南国际贸易中心主席李蔚华先生40年前毕业于拉玛尔大学。过去40年李蔚华先生为美国华人社区做出了突出贡献,是拉玛尔大学杰出校友。他说双方大学都有合作意向,联合办学的条件已经具备,尤其是护理学院的联合办学,将为大理大学护理学院的优秀毕业生提供在美国的就业机会。美国护士人才需求高,现在全美缺乏护士80余万,美国政府直接为取得注册护士证书的护士提供绿卡,并提供高薪就业机会,每周只需工作3天,算全职工作,有4天的休息时间。目前外来护士主要来自菲律宾和印度,中国来美护士人才极少,大理大学急需利用美国急需人才的优势,让更多的中国护士通过美国注册护士考核,达到双方共赢的目的。

大理大学与拉玛尔大学学院院长商谈联合办学

与副校长商谈

拉玛尔大学副校长约翰·贝鲁-奥古努(John O. Bello-Ogunu)教授谈到他创建并教授了许多本科和研究生课程,包括跨区域文化的交流,多元文化的交流,美国种族之间的关系,人际交往,小组沟通,领导沟通,冲突管理沟通,有效聆听和修辞学导论等。他认为东西方文化背景有显著的差异,他也需要多去中国了解更多的中国文化和教育特色。他在多元文化,种族关系和跨区域文化交流方面拥有丰富的教学和咨询经验,能为拉玛尔大学和大理大学双方的联合办学方面提供有益的平台。对于大理大学提出的双方护理学院联合办学体系,他说对于本科生的培养,我们可以采用3+1制或2+2培养体制,也可以派我们的优秀教师每年区大理大学教学,也可以从大理大学派优秀学生过来培养。对于硕士生的联合办学体系,我么可以采用4+1 或3+2的办学体系,学生在大理大学上四年,在拉玛尔大学上一年,或者在大理大学上3年,在拉玛尔大学上2年,合格毕业生获得护理学说是学位。如果大理大学已经收了学费,我们可以签订协议在我们大学学习期间免收学费。对于博士生的教育,要求比较高,候选任必须通过托福和GRE的考试,才能被拉玛尔大学录取,博士学位候选人一但被录取,学校提供助学金等生活费用。

Capture3

Capture27

与商学院院长商谈

拉玛尔大学商学院院长丹·夫润琦(Dan French)介绍拉马尔大学的MBA教学流程。MBA学费每年不到25,000美元,拥有本科商业学位的MBA学生可以在16-18个月内通过拉马尔大学的传统MBA培训获得MBA学位。也有专业人士设计的夜间或在线MBA课程,以满足不同人士职业需求。拉玛尔大学MBA毕业文凭完全通过国际高等商学院协会(AACSB)认证,被普林斯顿评论评为全美294所商学院之一。拉马尔大学的MBA课程与博蒙特商会和SETX YPO合作,提供研讨会和网络服务。

拉玛尔大学的MBA非常重视以解决问题为基础的体验式方法,包括将道德考核、领导能力、团队合作和全球视角的知识、技能和能力纳入决策过程。拉玛尔大学商学院愿意同大理大学商学院通过交换学者、远程教学(Digital Learning)联合培养,也可以互派专业教师和优秀学生互访,为大理大学培养专业MBA人才。大理大学若要选送候选人过来读MBA,也需要通过托福和GMAT的考试。

Capture1

Capture28

与刚离任的艺术与科学学院院长、现任副教务长商谈

拉玛尔大学现任副教务长布伦达·尼科尔斯(Brenda S. Nichols)是刚离任几个月的艺术与科学学院院长。她曾担任Old Dominion 大学护理学院首任院长,对护理教学有丰富的经验。她曾担任多家教育机构和医院的顾问,她在所在的社区健康活动范围包括乳腺癌和临终关怀工作。她现在也负责拉玛尔大学远程教学(Digital Learning),对远程教学有丰富的经验。她说到教师使用创新的教学策略来帮助学生获得新的知识和技能,学生将受益的两个新学习资源暨使用网络书籍和电子病历软件,这些资源使学生能够学习如何将所学到的技术整合到他们提供的护理中,并管理患者健康信息。此外,最近增加的跨学科模拟学习经历使学生有机会与医护人员和其他医疗保健提供者合作。

她说每年拉玛尔大学护理专业的奖学金超过70,000美元,入读护理课程的学生可以从其它众多的奖学金中受益。拉玛尔大学还为护理专业学生提供研究生助学金。她说我们为护理学员的毕业生感到自豪,学生未毕业前,雇主已经在学校寻找学生去就业,拉玛尔大学护理学院毕业生的就业率达到99%。德克萨斯州护理委员会通过给予我们护理学院许多表彰,我们的学生在注册护士的全国委员会执照考试中的优秀通过率达到98%,而中国过来的护士通过率只有30%,这是美国护理和中国护理的差别。我们也提供护理理学硕士(Master of Science of Nurse)在线学位,学生通过网络获得硕士学位,我们护理硕士在线学位在美国新闻和世界报道(US News & World Report)中排名第二。我们的部门还与90多家临床机构合作,为各种医疗机构提供优质的学习体验。通过200多万美元的外部资金,为学生提供创新的学习机会。我们部门的学生使用高科技模拟设备,以获得满足复杂健康问题以及患者需求。我们还通过关怀之地(The Caring Place),为学生提供一对一的教育支持服务。

Capture4

现任艺术与科学学院院长Lynn Maurer
现任艺术与科学学院院长Lynn Maurer

Capture6

与教育与人类发展学院院长商谈

拉玛尔大学教育与人类发展学院院长罗伯特·斯皮纳 (Robert J. Spina)谈到教育与人类发展学院为来自德克萨斯州东南部及其他地区的多元化学生提供优质教育,使教育和人力服务专业人员能够应对充满活力的全球环境挑战,同时坚持道德价值观并鼓励公民和社会行使责任,通过平衡学科和基于实践的知识和技能,帮助毕业生实现学术成就和终身学习模式。我们的教师致力于营造一种支持协作和面向应用的学习的环境。我们有优秀的教学成绩,25%的德克萨斯州学校校长是我们学校的毕业生。

谈到与大理大学联合培养酒店管理学员时,他说,我们可以把大理大学的学生招收过来,一边学习,一边在酒店和餐馆工作,而且工作是要收取劳务费的,由此学生即可学到过硬的真实本领,又可解决学生在美国的生活费用问题,我们又这方面的成功经验。

Capture20

Capture21

洽谈会期间,大理大学代表团团长杨韶春正式发出邀请,欢迎拉玛尔大学领导团队和师生员工在合适的时间访问大理大学,作联合办学和学术交流活动。

Capture9

最后,拉玛大学组织大理大学代表团参观拉玛大学美丽的校园并参观护理学院学生学习成就展览。

Capture19

Capture25 Capture24

Capture23

Capture16 Capture15 Capture14Capture18

Capture22

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article電視台招後期剪輯
Next articleAdult Dare Care

LEAVE A REPLY