美中貿易戰和俄烏紛爭陰影下 G20峰會揭幕

0
43
U.S. President Donald Trump and U.S. first lady Melania Trump pose with Argentina's President Mauricio Macri and his spouse Juliana Awada upon arriving at the Colon Theatre for a gala in Buenos Aires, Argentina November 30, 2018. REUTERS/Kevin Lamarque

(中央社)在美國總統川普揚言升高美中貿易大戰,以及俄羅斯和烏克蘭陷入軍事緊張陰影下,20國集團(G20)領袖昨天在阿根廷展開為期兩天的高峰會談。

對人口共占全球2/3的20國集團來說,今年的峰會是一場重大考驗。隨著許多地方的國家主義情緒高漲,20國集團處理貿易緊張的能力面臨外界質疑。

布宜諾斯艾利斯峰會籠罩在美中貿易爭端陰影下。自今年以來,這兩大經濟龍頭已互對彼此數以千億美元計的商品課徵懲罰性關稅。

川普和中國國家主席習近平今天將共進晚餐,兩人意在解決衝擊全球經濟成長歧見的會談結果,將影響下週全球市場走勢。

川普昨天表示,在他和習近平舉行會談前,出現一些不錯的跡象。

他和日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)會面時表示:「我們正非常努力。如果我們能達成協議,那會很棒。我認為他們(中國)想要如此,我想我們也希望。再看看吧。」

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)稍早對媒體表示,川普和習近平的私人關係不錯,「如果(他們的會談)不成功,我會非常訝異」,「不過若就達成協議而言…這完全取決於美國和中國元首」。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY