白宮:川普將出席老布希喪禮

0
61
FILE PHOTO: Former U.S. President George. H.W. Bush (C) smiles at his wife Barbara (L), as their son former President George W. Bush (R) laughs, during the "All Together Now - A Celebration of Service" at the John F. Kennedy Center for Performing Arts in Washington March 21, 2011. REUTERS/Jim Young/File Photo

(中央社)美國白宮昨天表示,川普總統將出席已故老布希總統的國喪儀式。

美國總統老布希辭世,享壽94歲。老布希從派駐北京、出任副總統及1989到1993擔任總統,經歷蘇聯解體、波灣戰爭等重大國際變遷,他的辭世如同一個時代的告終。

白宮發言人說:「國喪事宜目前正在全力安排中,總統將指定12月5日星期3為全國哀悼日,他和第一夫人將出席在華府國家大教堂舉辦的喪禮。」

老布希的夫人芭芭拉(Barbara)4月辭世時,川普並未出席當時的喪禮。

老布希(George H.W.Bush)的死訊是由他的發言人麥格拉斯(Jim McGrath)在推特發布。老布希2012年被診斷出罹患一種血管性巴金森氏症而不良於行。他的妻子芭芭拉(Barbara Bush)今年4月17日過世,兩人結褵73年。

「華盛頓郵報」報導,做為最後一位當過二戰老兵的美國總統,老布希是帶領美國與世界走出40年冷戰泥淖的政治家,讓世界擺脫核戰毀滅威脅。他去世無疑是一個時代畫下句點。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY