美國財長對美中達成貿易協議前景表示樂觀

0
15
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump, U.S. Secretary of State Mike Pompeo, U.S. President Donald Trump's national security adviser John Bolton and Chinese President Xi Jinping attend a working dinner after the G20 leaders summit in Buenos Aires, Argentina December 1, 2018. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo

(綜合報導) 美國財政部長姆努欽12月3日(周一)表示,美國對同中國達成貿易協議的前景表示樂觀,因為中國在幾個重要議題上做出讓步的承諾。

姆努欽對美國全國廣播公司財經頻道說,「這是我們第一次得到他們做出的承諾,這將是一個真正的協議”,“我們將把此變成一個真正的協議,對此我充滿希望」。

美國總統川普和中國國家主席習近平12月1日在阿根廷G20峰會期間達成共識,同意暫緩三個月對價值2千億美元中國商品加征25%的關稅。美國原計劃從2019年1月1日把2千億美元中國進口商品的稅率從10%提到25%。雙方還同意立即開始進行結構性改變的談判。中國還同意從美國購買數量非常大的農業、能源和工業等產品,減少兩國的貿易不平衡。

美國財政部長姆努欽表示,他們在談判桌上做出了另外1.2萬億美元的承諾。但有關細節需要雙方磋商。這不僅是買美國貨,這事關向美國公司開放市場,保護美國技術。對總統來說,這是非常重要的結構問題”。姆努欽希望中國必須信守諾言。

姆努欽指出,中國必須要做出實實在在的進展,川普政府不再會忍受中國的拖延。他說:「我們絕對需要在這90天之內看到一些具體措施」。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY