你買的房子產權“乾淨”嗎?

0
6

美國房產土地的產權是私有制,業主擁有絕對的地上和地下的權利,如果在地下發現了石油也會是歸這個土地業主所擁有。但是有件事絕對會讓你驚訝……

在美國的住宅房產權可以分為:

獨立屋(Single Family Residence Detached):產權擁有獨立的土地,土地上的獨立屋和地上物,土地下的物質。

半獨立屋(Single Family Residence Attached):產權擁有獨立的土地,土地上的獨立屋和地上物,土地下的物質。此獨立屋有一邊和另一土地的獨立屋相連,彼此相連在地界上有一道共同墻(Common Wall)。

聯排屋(Townhouse; Row house):產權擁獨立的土地,土地上的排屋和地上物,土地下的物質。此排屋至少有一邊和另一土地排屋相連,彼此在相連在地界上有一道共同墻(Common Wall)。

共渡公寓(Condominium):產權擁有獨立土地的一定比例,地上可分割住宅單元,和同土地產權比例的地上物質和地下物質。(住宅單元的所有業主,共同擁有這塊土地,每一個業主土地產權的比例是所有業主均分這塊土地的比例,但是只擁有這個比例的土地產權,而不是在土地上可以按比例具體的劃出那一小塊地)。

公寓(Apartment):產權擁有獨立的土地,土地上多個單元的集合住宅和地上物,土地下的物質。而此集合住宅和共渡公寓不同,屬於不可分割,同時被一個法律人擁有。

美國房產土地的產權是私有制,業主擁有絕對的地上和地下的權利,如果在地下發現了石油也會是歸這個土地業主所擁有。

但是有件事絕對會讓你驚訝,美國是非常重視且落實法治的國家,任何人經過合法程序,都可以對不屬於自己的產權放上使用權利或限制,而這些權利限制可能會影響產權過戶,限制了業主對產權使用或是房屋加建修改,也就直接影響產權的價值。

尤其是歷史較長, 經過多次買賣轉手的產權,有其他非產權業主在上面放上權利限制的機會就相對大很多。也就是說這個產權不“乾淨”的機會就相對大很多。

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY