美中開始貿易談判 川普暗示90天期限可能延長

0
17
U.S. President Donald Trump, U.S. President Donald Trump's national security adviser John Bolton, U.S. Treasury Secretary Steven Mnuchin attend a working dinner with Chinese President Xi Jinping after the G20 leaders summit in Buenos Aires, Argentina December 1, 2018. REUTERS/Kevin Lamarque

(中央社)美國總統川普昨天表示,美國已開始與中國就解決貿易爭端展開談判,時間90天,除非期限延長。這番話似乎暗示談判時間有可能延長,但他也警告,若未達協議將會祭出關稅。

90天時間自12月1日開始計算,當天川普和中國國家主席習近平在布宜諾斯艾利斯會晤,同意美中貿易戰暫時停火,雙方將致力在90天內達成協議,以扭轉雙方相互就上千億美元商品加徵關稅的局面。

不過,川普推文提起延長談判時間的可能性,使得情況更混亂。他說:「與中國的談判已經開始。除非延長,將在(1日起)90天後結束。」

川普表示,美國貿易談判代表萊特海澤(Robert Lighthizer)將主導相關談判,看看「是否確實可能與中國達成『真正』協議」。如果能與北京達成解決美國所關心問題的「公平協議」,他將會「開心簽署」。

他也警告,雖然他和習近平希望達成協議,「記住,我是個關稅人」。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY