美國房產交易中的安全衛士——產權公司(Title Company)

0
16

近年來美國投資房地產的話題非常熱門,尤其是目前美國加州等房地產市場房價已開始觸底回升,顯然是非常好的投資選擇,世界各地的投資者都在躍躍欲試。但是我國大多數的人對于投資國外房地產總有許多顧慮。但老實說,即使我們平時在國內購房一不當心,都有可能捲入房產糾紛中去,例如常有發生的“一房兩賣”,或是偽造證件買賣,亦或者是經紀人攜款潛逃。

平心而論,在國內購買房產都會遇上這樣那樣的問題,若是要投資美國房產,不僅人生地不熟,就連交易流程也不清楚,有各種顧慮不無道理。

這裏我們不妨來探討一下美國房地產市場的安全性,以及在美購房的可行性。

毫無疑問,任何房地產市場都不可能生來便擁有完善的體制規範。美國房地產市場最初也是跌跌撞撞,時有糾紛,問題不斷,總的來說,在房產交易中兩大關鍵問題是:

  1. 產權是否清晰可售。如果產權是偽造的、產權登記時發生錯誤、房屋被他人侵占等等,那麼買方將捲入無止境的糾紛當中去。
  2. 交易資金是否安全。若遇上不法經紀卷錢逃跑,買方更是要白白地遭受巨大的損失。

為了應對這一系列問題,漸漸的一些由代理房地產業務的律師行發展起來一種新的行業,就是我們所說的產權保險公司(Title Company)。1853年,美國第一家產權保險公司在賓夕法尼亞成立。他們為購買房地產的人們提供調查、保險等服務以確保產權的安全可靠並且能夠合法交易,極大得保障了買房者的權益。

經過150多年的歷練,如今美國的購房體系對于各種突發問題,疑難雜症都已能夠沉著應對。相比我國,它的制度規範可以說是滴水不漏,無懈可擊。

產權保險公司在房地產買賣交易中以第三方的身份全程參與:

  1. 產權核查

在房產交易前,全面調查房產的各類公共文件是否完整合法,在確認房產的產權清晰可售後,出具產權承諾書。

  1. 產權保險

為買方提供產權保險。如果產權存在產權承諾書中應記載而沒有記載的瑕疵和糾紛,並給買方造成損失時,保險給予賠償或負責消除產權瑕疵。

  1. 資金監管

交易過程中,買方支付的定金、過戶尾款一律匯入產權公司的監管賬戶。這就類似我們所熟悉的“支付寶”,產權公司作為第三方監管所有的資金,以確保買方的資金在過戶之前絕對的安全,杜絕任何欺詐行為。

  1. 過戶登記

前往政府部門進行網絡登記備案,政府完成產權登記備案需要約4-6周,之後買方可登陸政府網站核實。最後負責讓賣方簽署產權讓渡契約,之後轉交與買方。

為何能夠監管資金?

也許看到這裏你會有疑問,將所有的資金匯入產權公司會是安全嗎?它占有了那麼多資金,卷走錢財逃跑怎麼辦?

在美國,第三方資金監管者(Escrow Holder)通常是資金監管公司(Escrow Company)、產權公司或者銀行等,而房產經紀或代理則可以幫助客戶選擇合適資金監管者。

首先,產權公司隸屬國家或州政府部門管轄,並且擁有其頒發的資金監管執照,其資金流動受政府嚴格監管;另外,產權公司需要繳納一定金額的保證金(類似銀行準備金),以備特殊情況下向客戶賠償。

所以,資金交由產權公司監管是絕對安全的。

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY