購買期房需要注意些什麼?四大要點逐個擊破

0
14

期房購買需要注意的問題。

先跟大家說下期房與現房相比的一些不足之處。

首先,因為選擇範圍較廣,性價比較好的期房存在較大升值潛力。對于希望能買得便宜,又不那麼著急入住的朋友來說,期房也是不錯的選擇。但是期房有這樣一些不足,是需要購房人特別關注的:

一是因為入住時間不確定,投資風險較大,開發商在建設過程中設計、資金等原因導致的工程停頓,都會給購房者帶來損失,同時市場行情與價格漲跌難以預測。

二是由于與開發商的信息及專業知識的不對等,僅憑開發商的廣告、資料宣傳來判斷、預測樓盤狀況,存在房屋標準、質量與預售承諾不符的風險。

那麼,購買期房具體都要注意哪些呢?

注意一:認真查驗相關文件

查驗開發商的開發經營資格是否合法;查驗開發建設的手續是否合法。開發項目必須取得《土地使用權證》、《建設用地規劃許可證》、《建設工程規劃許可證》和《建設工程施工許可證》;查驗開發商是否取得《商品房銷售(預售)許可證》,並核實自己擬購買的房屋是否在《商品房銷售(預售)許可證》上所載的房屋棟號範圍內。

注意二:確定交房日期及延期交房的賠償

房產商可能會因資金、材料、施工、天氣等影響交房日期,購房者就因房屋拖延交付入住而導致利益受損,購房者有權要求房產商予以經濟賠償。

根據法律規定,因不可抗力不能履行合同或者造成他人損害的,不承擔民事責任。因此,一旦延期交房,開發商多以“不可抗力”為由推卸責任。

為防止這方面的損失,購房者在簽約時,一定要對涉及不可抗力等有關免責的條款給予高度重視。

注意三:約定產權證辦理時間

在期房糾紛中,很多糾紛產生于房屋產權證發放期限的問題。一般情況下開發商解釋產權證的發放進度為何一再拖延時,常用的藉口是有關部門不給辦理。但根據《城市房屋權屬登記管理辦法》規定,登記機關對權屬清楚、產權來源資料齊全的,登記機關應在受理登記之日起兩個月內核准登記並頒發房屋產權證。

注意四:要求開發商將承諾寫入合同

我們在購買房子的過程中,是什麼打動了我們的心讓我們去購買,想必一定是房地商的廣告,既然我們信的是廣告,那麼我們就需要把我們想要的東西寫進購買合同中,從而得到我們想要的東西。

比如有房地商的廣告描述是買房就送停車位。在這購房人就可以揪著這車位做點文章,比如這個車位的具體位置,面積,產權等。

還有有關小區的布局圖的約定,比如層高、方位、小區入口、綠化率、是否有商鋪的附屬等,都要儘量在布局圖中約定好。如果開發商沒有履行承諾,這些約定都是以後的法律依據。

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY