马斯克的火箭再创奇迹 成功一箭射64星飞天

0
1401

【泉深编辑/信源 Space X 新闻】12月3日消息,美国太空探索技术公司 (Space X) 在周一完成了史无前例的今年第19次火箭发射任务,使用一枚火箭从美国本土把创纪录的64颗卫星送入轨道。

Dtimv65U4AUNMB8

DtgzPJ_U8AAsPk2

Dtgzy5_V4AA67ox

Space X 发射三手火箭

Space X 还创造了历史,成为第一家三次发射同一枚轨道级火箭的公司。“猎鹰9号” 第一级曾在今年5月和8月份两次发射和回收。可重复使用火箭对于 Space X 至关重要,后者希望把人类打造成 “多星球物种”。

美国太平洋时间周一大约10:34分(北京时间周二2:34分),猎鹰9号从加州中海岸的范登堡空军基地发射升空,任务是把来自34家机构的64颗小型卫星送入轨道。Space X 此次发射任务的客户是西雅图公司Spaceflight Industries,该公司代表多家客户安排卫星发射任务。

Space X 的新闻稿显示,此次 SSO-A卫星发射任务包括来自商业和政府机构的15个 “微型卫星” (microsats) 和49个 “立方体卫星” (cubesats),包括大学、创业公司以及一所中学。这些卫星的用途多种多样,从技术示范、图像卫星到教育研究目的,来自17个国家,涵盖美国、巴西、印度以及韩国。

DsEsY1WU4AAU_X2

猎鹰9号第一级回收

在火箭发射后,猎鹰9号的第一级按计划返回了地球,在南加州海岸上的名为“请看说明书” (Just Read the Instructions) 的无人船上着陆。

DsEnT3SU8AAfwEP

DtflQClVAAItr75

DtWLH5MU4AEgc5p

Space X在周一再次尝试回收火箭的整流罩,但是回收船 “史蒂文先生” (Mr. Steven) 的大网未能捕捉到整流罩。整流罩溅落在了水中。“猎鹰整流罩有一半未能进入捕捉网中,但是轻柔地溅落在水中,” SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk) 在Twitter上称。他表示,回收船正在打捞整流罩。

maxresdefault

马斯克还称,Space X 计划把整流罩晾干,然后再次发射。“沾点水问题不大,” 他说。

周一的成功发射创造了Space X 新的年度发射纪录:19次。去年全年,Space X 完成了18次火箭发射任务。周二,Space X 还将从佛罗里达卡纳维拉尔角再次发射火箭。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY