一起严重侵犯人权的行为

0
260
孟晚舟(Cathy Meng)。

[综合报道] 据中华人民共和国驻加拿大大使馆网站12月6日消息,驻加拿大使馆发言人应询就加方逮捕中国公民事发表谈话。其中谈到:加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。我们将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。

中国驻加拿大大使馆官方网站截图。
中国驻加拿大大使馆官方网站截图。

中美的贸易战刚刚出现一点缓和,在贸易战当中华为公司曾经受到极大冲击。而孟晚舟(Cathy Meng),正是华为公司董事长任正非之女。她拥有中国华中理工大学(现华中科技大学)管理硕士学位。 现任华为副董事长  、首席财务官。她主要负责华为公司的财务运营及管理,包括财务策略、风险管理、融资筹划、税务遵从等业务。历任公司财务部门的几个高级职位,包括销售融资与资金管理部总裁、账务管理部总裁、华为香港公司首席财务官,以及国际会计部总监。

12月1日,周六,华为副董事长孟晚舟在加拿大机场被捕,称其涉嫌违反美国对伊朗的贸易制裁。

加拿大司法部在声明中表示,由于孟晚舟申请了禁止令,所以司法部目前不能提供进一步的细节。

美国已经要求将孟晚舟引渡到美国,并拟于本周五举行保释听证会。

在中美的贸易战得难解难分之际,一个没有违反任何美、加法律的高级经理人员被美、加警方非法逮捕,不禁引起人们诸多思考。

 

 

【责任编辑  邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article賺錢小型旅館出讓
Next article賺錢旅館

LEAVE A REPLY