想在美國租房?這7條基本的房客權利和義務你應該要知道!

0
53

導讀:許多人移民來美租房過日子,務必要瞭解房客法律上的權利和義務才能確保凡事合法、幷在自認受到不公平待遇時采取行動。
許多人移民來美租房過日子,務必要瞭解房客法律上的權利和義務才能確保凡事合法、幷在自認受到不公平待遇時采取行動。

以下房客的基礎法律須知:

第一項是聯邦法保護住房侵犯民權的行爲。

“公平住房法”(The Fair Housing Act)規定,沒有房東可因種族、國籍、性別、家庭狀况、宗教或殘疾拒絕提供住房給潜在房客。住房和城市發展部(Department of Housing and Urban Development,HUD)隸屬于聯邦政府,該單位和公平住房援助計劃2017年度針對7985件住房歧視投訴進行調查,發現近60%投訴是關于殘疾,種族歧視占26%。

第二項是許多房客權在州或地方法律中有明確規定。

通常,房客權利屬州或地方政府的管轄範圍,各州規定不同。

第三項是房客有權要求適宜居住的條件。

包括可用的水管、電力和供暖系統,針對房東與房客之間的要求如何處理,各州政府有不同規定。喬治亞州律師梅爾鮑姆(David Merbaum)看到很多房客抱怨住處有黴菌、危及健康;多數州立法確保房客要求可居住條件,但執法不徹底是常見問題。

第四項是房客有義務付房租。

房東有權在拿不到租金時驅逐房客;梅爾鮑姆說,房客不得拒付租金來迫使房東接受您的要求,一旦房客拒付租金就是違反租約,房東可驅逐。

第五,您簽署的租約無法取代正式法律。

例如,根據喬治亞州法律,住房裏爲了符合居住條件的大修像是水或管道等等,都是房東的責任,如果租約明訂是房客的責任,將不合法;又如在紐約州,州法律規定居住在私人建築物內的所有租戶有權轉租他人,即使您的租約聲明不得轉租,也不具法律效力,如果您轉租,房東不能采取法律行動。

第六,房客應將相關資料建檔,以備不時之需。

搬進去時,拍攝每個房間幷記下需要修理的項目,幷保留每個維修請求的日期和文檔,未來搬離時,可順利避免不合理的收費。

第七,房客有許多協助資源。

全國各地有無數的房客權利組織,例如,Tenants Together在加州設有全州熱綫,解决房客任何問題請求;受到歧視則可直接聯繫HUD,該單位在全國有數十個辦事處,將有調查員前往調查。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY