習近平會北韓外長:盼平壤華府相向而行

0
46
China's President Xi Jinping shakes hands with North Korean Foreign Minister Ri Yong Ho at the Great Hall of the People in Beijing, China December 7, 2018. Fred Dufour/Pool via REUTERS

(中央社)新華社報導,中國國家主席習近平在北京會見到訪的北韓外長李勇浩表示,今年以來朝鮮半島形勢發生積極變化,中方盼北韓和美國相向而行,讓半島和談進程不斷取得積極進展。

習近平說,當前中國和北韓關係已經開啟新的篇章,雙方要以明年辦好兩國建交70週年紀念活動為契機,推動雙邊關係長期健康穩定發展。

他並重申,中方支持北韓領導人金正恩的領導。

習近平表示,朝鮮半島形勢今年以來發生積極變化,半島問題重回政治解決的正確軌道。中方希望北韓和美國雙方相向而行,使半島和談進程不斷取得積極進展。

他也提到,中方將一如既往支持南北韓改善關係。

李勇浩則表示,北韓繼續致力於實現半島無核化,願就半島及本地區和平穩定與中方保持密切溝通協調。

李勇浩先與中國國務委員兼外長王毅會面。據韓聯社報導,中方在會面中向北韓通報之前「川習會」的成果。

報導指出,李勇浩此行主要是為探聽「川習會」的消息,因為北韓即將敲定金正恩是否回訪南韓;中方對「川習會」的說明可能影響平壤的決定。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY