中国11月进出口增速骤降 美中贸易战影响开始显现

0
2194

胡锡进:外国货在中国市场不应被歧视

【泉深编辑】中国海关12月8日星期六最新数据显示,以美元计,中国11月出口金额同比增长5.4%,增速较上月下滑10.2个百分点,进口同比增长3%,增速较上月大幅下跌18.4个百分点。分析人士认为,这意味着进入第四季度,美中贸易摩擦的负面影响逐渐体现出来。

路透社的测算认为,11月美元计价出口增速为今年3月以来最低,进口增速为2016年10月以来最低。

分析人士对路透社表示,这显示了中国的内外需求开始趋于疲弱,而美中贸易战导致的 “抢出口” 刺激效应也已减弱。

在另一方面,中国对美国的贸易顺差继续扩大。中国海关的数据显示,11月中国对美国的贸易顺差为355.5亿美元,明显超过前一个月的317.8亿美元,也远远超过中国对任何其他贸易伙伴的顺差额。

随着目前美中暂停贸易摩擦升级,以及中国承诺将大幅度增加美国进口,预计未来顺差或趋收缩。

美国总统特朗普星期五对与中国的贸易谈判表示乐观,他的经济顾问库德洛星期五在接受美国商业新闻网CNBC采访时说,如果两国谈判取得良好进展,特朗普总统甚至考虑可以延长90天的期限。

download

中国官媒环球时报的总编胡锡进星期六在出席一场活动并解释自己为何坚持使用苹果手机时说,中国是贸易顺差大国,中外产品在市场上应享有平等的权利,外国货不应被歧视。

[147][59]

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY