追思回憶老布什總統音樂會 周日下午在國際貿易中心舉行,嘉賓雲集

0
29

(休士頓/ 秦鴻鈞報導) 為懷念中國人的好朋友,美國第41 任已故前總統喬治.H.W 布什(George H.W.Bush ) 休市中、美人士,周日下午齊聚美南國際貿易中心舉行的「追思回憶老布什總統音樂會」,以演講、歌聲、舞蹈追憶老布什總統令人難忘的一生,並表達休士頓華人社團及社區人士對美國這位偉大總統的追思和敬意。
當天出席的貴賓包括:中國駐休斯頓總領事李強民、美南報業傳媒集團董事長、休士頓國際區區長李蔚華、休士頓聯合國協會主席Dan Stoecker、副主席Parvin Bagherpour、國際貿易中心共同主席Jim Noteware、 美中合作委員會副主席范波、著名雕刻家王維力、著名畫家王鑫生、前湖南樓東主、布什好友黃克華,以及「和統會」代表謝忠、喬鳳祥、劉志恆,「僑灣社」會長浦浩德、「中國旅美專協」會長李守棟等多位社團代表與會,場面熱烈。
與會貴賓紛紛在大會上致詞。李強民總領事表示:過去一周裡各大報皆以頭版新聞刊載老布什總統過世的消息及關注他生活的不同方面,並將作為一名海軍飛行員,作為一個好父親,丈夫和領導者,從他身上汲取力量。他不僅是中國人的”老朋友”, 中國人民永遠銘記他與中國的深厚的友誼。他是唯一一位在中國擔任特使的美國總統。從1974 至1975 年,他擔任美國駐華聯絡處主任。而那時中美沒有外交關係。中國沒有開始改革開放。而他卻寧可放棄巴黎、倫敦,而選擇中國, 布什總統似乎有先見之明來預測中美關係的重要性,這對中美之間也是一個很好的決定。
李大使更提及當布什總統擔任中國聯絡官的負責人時,常和芭芭拉在北京騎車,因而被賦予”騎自行車特使”的稱號。那時候你幾乎看不到北京街頭的汽車,當然也沒有交通堵塞。當布什總統在白宮時,他繼續推動中美兩國的發展。即使他離開橢圓形辦公室,他仍繼續推動中美兩國的發展,建立中美兩國交流基金會。我從2014年在Houston 擔任中國總領事,2014年我邀請布什總統和芭芭拉到我的住所,我清楚記得當廚師切片北京烤鴨時,布什總統是多麼專注 ,他說這是他在北京生活的一個提醒。
李大使最後表示: 現在,中美關係正處於重要關頭,只要雙方本著相互尊重的精神,並在平等的基礎上進行認真對話,就能找到合作共贏的解決方案。
音樂會主辦人美南報等傳媒集團董事長、美南國際貿易中心(ITC )主席李蔚華先生也在會中致詞表示:布什總統40多年來見證並推動中美關係的發展,為兩國人民作出貢獻。 他也介紹ITC是唯一華人獨立創辦的跨國界、跨種族、跨文化、跨地域的非營利文化貿易組織,至今已贊助多達七千個中小企業運作。李蔚華先生表示:我們應受到布什總統遠見和智慧的鼓舞,繼續發展美中關係。他說:我今天宣布,我和我夫人捐款一百萬美元,成立”李蔚華朱勤勤基金會”,鼓勵青少年受到良好的教育,每年招收中國優秀青少年學生到美國,也選派優秀美國學生赴中國學習,另外也作社會公益活動,資助殘疾兒童。今年12月22日聖誕節前夕,將在美南綠色廣場舉行兒童園遊活動,基金會將為殘疾兒童送上聖誕禮物。
當天還有名雕刻家王維力、名畫家王鑫生及原「湖南樓」東主黃克華等人一一上台,陳述他們個人與老布什總統的難忘過往,感人至深。王鑫生更介紹他花了兩天的時間所繪的布什總統畫像,也陳列在音樂會台前。
當天的音樂會還有著名歌唱家蔡毅演唱「America The Beautiful 」、「哈里路亞」,著名歌唱家張馨一演唱「敖包相會」,美南金嗓歌后虞曉梅演「茉莉花」「Jingle Bells 」以及由著名演員孫行建客串模仿中央領導人聲音問候老布什總統,受到全場極大的共鳴。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY