[快讯】华为首席财务官孟晚舟可获保释

0
1271
(网路图片)

【泉深综合报道】12月11日讯,华为首席财务官孟晚舟第三次保释听证会结束,加拿大法官最终判决其可以获保释。

中国技术业界巨头公司华为公司现任副董事长兼首席财务官孟晚舟于12月11日再度出庭,出席法庭有关她保释问题的聆讯。这是她第三次出席有关她的保释问题的法庭聆讯。 加拿大法官最终宣布:孟晚舟在缴纳1,000万加元(1加拿大元约合0.75 美元)的保证金,含700万加元的现金存款,同时五个及以上的担保人的条件下可被释放。 加拿大法官口头宣布称,孟晚舟,又名凯茜和萨布丽娜,46岁,为华为工作了25年。现任首席财务官和董事会副主席。根据美国引渡条约的要求,在香港停留至墨西哥城时,在温哥华国际机场被捕,被拘留在Alouette女子监狱。 法官称,孟因临时逮捕令被捕,请求国(美国)尚未完成有关正式引渡请求的文件。自被捕之日起,美国有60天的权限来完成。 法官还提及孟晚舟在加拿大的亲属关系,孟及其丈夫刘晓棕在温哥华拥有价值2,190万加元的房产,在温哥华和中国都没有犯罪记录,同时还有健康问题。

孟晚舟给法官的宣誓证词表示,自己无辜,可以接受保释条件,希望留在温哥华,反对引渡。

在10日的聆讯中,孟晚舟的律师提出让孟的丈夫为她做担保,但法官和检察官质疑孟晚舟的丈夫刘晓棕是否能担当这一重任,因为他不是不列颠哥伦比亚省的居民,假如孟晚舟违反了保持条件,他的丈夫也不会为此而受苦。 检方甚至提出,在保释期间,孟晚舟假如弃保出逃,她的丈夫甚至有可能跟她一起逃之夭夭。

据悉,11日法庭重新开庭后一直是在反复争论,孟的丈夫有没有权利做保证人,如果允许保释是家中监禁还是有行动自由,最后法官宣布中午休庭。

据《星报》报道,孟的律师11日提出一位邻居,一位前同事和她丈夫的房地产经纪人愿作担保,他们承诺将自己的房屋净值或储蓄 ——总计超过300万美元 ——作为孟的释放担保。

《南华早报》报道称,在加拿大法官11日接近决定是否批准保释之际,许多温哥华居民提出承诺价值数百万美元的房屋,以确保华为首席财务官孟晚舟的释放。

她的律师马丁(David J Martin)辩称,孟应该在任何此类引渡程序之前获释,并声称她不会逃离该地区,而且与温哥华社区有联系。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY