最佳电影《庐山恋》主演郭凯敏莅临休斯顿出席2018美中国际电影节

0
2743

【泉深图文】中国著名电影明星、39年前主演一部红遍全国的、文革后中国第一部吻戏《庐山恋》的郭凯敏老师于12月13日莅临美国休斯顿,出席于12月15日至30日举行的2018美中国际电影节。美中国际电影节主席谢忠亲临休斯顿布什国际机场接风洗尘并在锦江饭店举行招待晚宴,欢迎郭凯敏老师一行的到来。郭凯敏老师在影视娱乐界业内的口碑一直很好,其敬业精神有目共睹。

WeChat Image_20181213222909

电影《庐山恋》成为一代人永不磨灭的经典记忆。1979年,年仅21岁的郭凯敏因饰演电影《庐山恋》的男主角耿桦而一举成名。戏中郭凯敏与张瑜首次搭档,扮演一对家喻户晓的银幕情侣,被许多人认为是金童玉女,并经常被人询问,他们恋爱没有。《庐山恋》上映后红遍大江南北,郭凯敏剧中扮相英俊潇洒,风流倜傥,成为男人心目中的偶像;演出中又情窦初开,招蜂引蝶 ,吸引了无数女人的眼球,成为女人心目中的求偶标准。因女主角周筠的扮演者张瑜出色表演,获得第一届中国电影 “金鸡奖” 最佳女主角,郭凯敏与最佳男主角擦肩而过,但《庐山恋》获得最佳电影奖。此后,郭凯敏导演、上演或拍摄了一系列电影,包括1987年执导的处女作《洋泾浜兄弟》,1992年创办了自己的 “兆凯影业公司”,2001年出演陈佩斯执导的舞台喜剧《托儿》,2005年主演了中澳合拍剧《在悉尼等我》,2007年主演了古装神话剧《王屋山下的传说》,2009年主演了国庆献礼剧《决战黎明》,2011年拍摄了历史战争剧《楚汉争雄》,2015年主演了反映钧瓷发展和钧瓷文化的《红色钧官窑》等。2013年,郭凯敏获得德艺双馨工作者称号。2018年8月18日,荣获改革开放四十年中国十大优秀爱情电影金玫瑰杯男主角。

《庐山恋》资料图片
《庐山恋》资料图片
《庐山恋》资料图片
《庐山恋》资料图片

晚宴期间谈到郭凯敏的《庐山恋》银幕的第一吻,当时迷倒无数的青少年,其中有位青少年正念高中,一边紧锣密鼓地准备高考,一边又抽出时间连看郭凯敏第一吻十遍,引起哄堂大笑,建议本次电影节重播电影《庐山恋》,博得众人欢呼。

Capture30

Capture31

Capture32

Capture33

WeChat Image_20181213222941

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY