擦亮眼!在美買房,如何避免買到問題巨多的“檸檬屋”?

0
29

才剛花錢買到手就發現一大堆問題,在美國,這樣的房屋稱爲“檸檬屋”。

假如您跟大多數人一樣是買舊産,要有心理準備,可能交屋後意外發現一些問題,得花錢修修補補;許多州立法要求賣方揭露房屋問題,但買主別指望屋主真的會钜細靡遺的列出所有問題。

即使在加州這樣的嚴法體系下,賣方也很容易對售才浮出抬面的問題佯裝不知情。萬一事後發現房屋有問題、賣方却推缷責任,只能尋求調解或仲裁多少减輕財務負擔。

買方自立自强,采取以下方式才比較可以避免買到問題重重的房屋:

第一個方法是尋求新建築的保護。向建築商買全新房屋時,建商通常會提供一年保固,有些州甚至依法要求屋主提供特定期間的售後維修,例如,紐約州要求建商保證新屋六年內不會碰到材料缺陷相關問題,水管、電氣和供暖系統可使用兩年等等。必要時可依法向州政府或法院投訴。

第二點,切記:買二手屋碰到問題沒太多解决方案。房屋成交後才發現問題,買方必須證明問題早已存在,舉證幷不容易,况且訴訟費可能比維修費高,專家多半不建議提起訴訟,最好嘗試與賣方和解,可找經紀人從中調解。

加州房地産經紀人說,有些州的買家可花點錢買房産風險管理服務,讓經紀人和代理商無償代爲處理仲裁和調解,幷可能降低訴訟費用。

第三點,進行房屋檢測勢在必行。找出潜在問題的最佳方法是委托專業人員進行房屋檢測。房屋檢測費通常200美元至500美元,專家建議買方另外針對下水道和烟囪等常見問題區單獨檢查,費用各250美元。

第四,善用其他管道及早發現問題。買方應要求賣方提供CLUE報告(“全方位損失承銷交易報告”,Comprehensive Loss Underwriting Exchange ),顯示該房産保險索賠記錄;只有屋主可向數據公司LexisNexis索取副本,買方只能請賣家去索取。

第五點,房屋保修幷非萬靈單。有些州規定二手屋也附有保固,但專家說,不要期望靠著保固更換損壞的系統,多半隻包括維修。保固條款不盡相同,務必要仔細查看。

文章來源:美國移民

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY