美南国际贸易中心22日举行当代书画名家陆德才书画作品展

0
602

【泉深编辑/陆德才书画】中国的汉字不仅是智慧的符号,更是一种独特的造型艺术。而书法则是汉字的书写艺术,是中国汉字特有的一种传统艺术,传承古圣先贤智慧,弘扬国艺经典。

美南报业电视传媒集团和德州山东友好合作促进会将于12月22日上午10时在美南国际贸易中心(International Trade Center)举办 “当代书画名家陆德才先书画作品展” 开幕仪式,拉开陆德才书画作品展序幕 ,促进美中两国文化相互交融借鉴,让美国人民更了解中国,让世界文化更繁荣昌盛。陆德才老师将现场书法,并提供书画作品定制、书画艺术培训、咨询等专属服务。

主办单位:美南报业电视传媒集团

德州山东友好合作促进会

时间:2018年12月22日上午10时

地点:美南国际贸易中心

11100 Bellaire Blvd, #200, Houston, TX77072

应邀嘉宾包括美国国会议员、德州议员、休斯顿市县议员、休斯顿书画界知名书法家、画家、企业家、社团侨领以及丰建伟、沈建生、李雄等约30余人。

敬请各位贵宾、书画界朋友、艺术爱好者、以及休斯顿的朋友大驾光临,欢聚一堂!

陆德才部分书画作品欣赏

立  春

斗转星移东北楼,

君臣早起向阳候。

葱姜萝卜和春饼,

沾绿先鞭打快牛。

WeChat Image_20181217185609

 雨  水

风吹云洒早花开,

水涨船高没橹苔。

乍暖还寒冬未尽,

旧堂新雨燕归来。

WeChat Image_20181217185642

惊  蛰

雷鸣天鼓震眠虫,

雨润千山暗自青。

一缕艾烟驱四害,

人生百味忌咸浓。

WeChat Image_20181217185649

咏春分

柳丝新剪又氤氲,

桃李不言路自伸。

晴雨无关风景好,

心清春色满乾坤。

WeChat Image_20181217185658

立夏

红斗紫争麦盈浆,

甜瓜苦菜透篮香。

豆分五色和盐煮,

荷上蜻蜓乱似蝗。

WeChat Image_20181217185709

小满

桑女点灯煮茧忙,

农家苦菜胜花香。

青田一夜成金垄,

新麦才割又下秧。

WeChat Image_20181217185718

芒种

春争一日夏争时,

龙口夺粮夜怕迟。

雨打黄梅江海阔,

豆蔬瓜果几参差。

WeChat Image_20181217185724

陆德才简介

陆德才,字润身 ,天作斋主人,1954年生,山东安丘人。  受家父熏陶,幼习书至今五十余年,笔耕不辍,1996年中国书法院本科毕业。师承欧阳中石先生。其入古寻法,博学众采,致力于唐楷,兼习篆隶,侧重 “二王”,崇尚古朴、传统率真。其作品多次参加全国、省、市书画展和联展并获奖。

现任职务

  • 中国书法家协会海南省书法家协会理事、海口市书法家协会顾问
  • 中国书画家研究院总院副院长、海南分院 院长
  • 中国企业文化名人协会副主席、海南分会主席
  • 中国先秦史学会国学双语研究会理事、副秘书长
  • 中国舒同书法家研究会理事
  • 海南省新闻界书画家协会常务理事
  • 海南省中俄文化交流协会副理事长
  • 海南电视总台声屏报巜海周刊》艺术总监
  • 海南大学客座教授 海南大学EMBA总裁班国学班书画艺术协会创会会长
  • 海南省风筝协会会长
  • 海南润德文化传播有限公司董事长

活动经历

  • 2013年3月博鳌亚洲论坛中书法 “博爱” 作为国礼赠与比尔盖茨先生收藏
  • 2013年12月作品在海南大学思源堂展出。
  • 2014年6月作品在海南大学档案馆展出。
  • 2016年1月在海南省博物馆举办了全国名人名家书画作品展。
  • 2016年7月庆祝中国共产党成立95周年书画作品入展荣获优秀奖 2016年纪念長征胜利85周年书画作品入展荣获三等奖
  • 2016年10月作品《圣教序》在台湾国父纪念馆两岸书画联展中入展获優等奖并录入作品集。
  • 2017年6月30日作品在天津 “庆祝香港回归二十周年全国名家书画展” 中展出获奖并录入作品集。 2017年7月作品由中央军委总后勤保障部在北京中华世纪坛主办的“庆祝香港回归二十周年全国名家书画展中入展并获奖录入作品集。
  • 2017年多幅作品入选纪念苏东坡诞辰980周年 “永远的苏东坡” 专题书法全国巡展在台湾、杭州、常州、惠州、扬州、徐州、湄州、开封、海口、儋洲等十几个省市巡回展出获优等奖并录入作品集。
  • 2017年10月作品在中国画都潍坊展出,文章《浅析行草书的临习》及作品由《齐鲁文学》杂志发表。
  • 2018年1月2日,由中国文联主管,中国书协、中国书法出版传媒集团主办的国家级文化艺术专业类报纸《中国书法报》2018年第1期 第5版 刊登当代书画名家陆德才先生署名文章《浅谈临习行草书》及其书法作品。
  • 2018年4月作品在北京航空航天大学艺术馆展出
  • 2018年4月作品在北京大学 “百年大讲堂”、“未名湖畔”、北大新闻传播学院展览展示
  • 2018年5月作品在北京人民大会堂金色大厅、新闻发布厅、河北厅展览展示

艺术成就

  • 书法 “圣教序” 由台湾国父纪念馆收藏。多幅作品由国家领导人、外国友人及场馆、藏家收藏。
  • 作品由人民网、新华网、凤凰网、中新网、中青网、经济网、新浪、搜虎、雅虎、南海、天涯社区网、等多家网站、海南声屏报、海南日报、中国书法报、电视台、电台等媒体广泛报道宣传。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY