周洁晓慧舞蹈学校 “丝路绮梦”大型舞展完美落幕

0
1382

【泉深编辑】周洁晓慧舞蹈学校(J & H  Dance School)举办的 “丝路绮梦” 第21届大型舞展,于16日晚在史丹佛艺术中心剧院(Stafford Center)落下帷幕。晚会由著名影星、舞蹈家、周洁晓慧舞蹈学校创办人周洁总策划,意在以舞蹈为纽带,走出一条中美青少年交流的艺术丝路。

中国驻休士顿总领馆副总领事王昱、美中国际艺术教育联盟主席陈烨、名誉主席洛杉矶著名企业家张玲、莱斯大学校籍代表孙月萍、国会议员 Al Green 助理 Alice Chen、洛杉矶舞蹈家 Lydia Xie、知名雕塑家王维力、美南报业电视传媒集团董事长李蔚华夫妇、休斯顿西南区主席李雄、休斯顿中华总商会会长孙铁汉应邀出席此次舞展。Larry Wong 夫妇、April Zhang、Jeffery Sun、Mary Lee 等休斯顿知名企业家亦受邀参加。

中国驻休士顿总领馆副总领事王昱对周洁以及周洁晓慧舞蹈学校全身心致力于中华民族舞蹈在海外的推广,通过21年的艰苦创业和执著耕耘,坚持不懈地展示中国舞蹈的魅力,为海外华人和不同民族的后代植下了东方艺术之根,用艺术架起了东西方文化交流的融汇之桥,给予充分肯定。

中国驻休士顿总领馆副总领事王昱致辞
中国驻休士顿总领馆副总领事王昱致辞

在中领馆王昱副总领事等陪同下,联邦众议员 Al Green 的亚裔代表谭秋晴(右三)为高晓慧校长赠送议员贺函。

IMG_5157

周洁表示,创办于休士顿的周洁晓慧舞蹈学校已经走过21年,多年来得到休斯顿中国总领馆和侨界的大力支持与帮助,2016年被国务院侨务办公室授予 “海外华人教育示范学校”,这是对周洁晓慧舞蹈学校20余年海外艰苦办学的充分肯定,也是对海外艺术家用舞蹈教学传播中国文化,让海外华裔青少年热爱祖国所取得的成果的充分肯定。周洁说:“21年弹指一瞬间,回望每一天,仿佛是一条艰辛而美丽的舞蹈丝绸之路。我们优秀的教师团队,付出了自己的青春和热情,看到大家的热情,我们无悔。”

著名影星、舞蹈家、周洁晓慧舞蹈学校创办人周洁
著名影星、舞蹈家、周洁晓慧舞蹈学校创办人周洁

当天从下午开始到晚上,共两场表演、42个节目,400多名演员以及2000多名观众体验了这台包括中国古典舞、中国各少数民族民间舞、芭蕾舞、当代舞、Hip Hop和国际标准舞等的视觉盛宴。

美中国际艺术教育联盟主席陈烨在观看完演出后表示,这台晚会已经不单单的是一台舞蹈学校的年终汇报演出,而是一场集观赏性与艺术性于一体的专业表演,选题特别,背景、服装和每个节目新鲜感强。

此次舞展艺术总监高晓慧指出,“丝路绮梦”大型舞展特别设置了中国留学生民族舞蹈表演单元,来自奥克拉荷马、佛罗里达和佐治亚州的中国留学生与周洁晓慧舞蹈学校学生们同台献演,表演了古典舞、蒙古族顶碗舞、傣族舞、山东秧歌等,是休士顿地区华裔学生与中国留学生的首次同台献演,开创了不同文化背景下成长的炎黄子孙在中国民族舞蹈联结下同台共舞的先河。高晓慧说,最为感人的是11位老师为11位即将从周洁晓慧舞蹈学校毕业的学生量身定制编创的作品《致青春》,作为整个舞展的压轴节目,通过肢体语言表达了毕业生对学校和老师的感激和眷恋,从儿时进校学舞至成长毕业回望,扎实的技巧、动人的舞姿、浓浓的深情,感动了现场的观众。

左起:著名影星陈烨、莱斯大学第一夫人孙月萍、著名雕塑家王维力
左起:著名影星陈烨、莱斯大学第一夫人孙月萍、著名雕塑家王维力

默默耕耘,创造辉煌。在周洁和晓慧的带领下,学校培养了一批休斯顿最一流的师资团队:傅晶、陈梦、窦东男等,他们全都曾是中国国家院团领衔主演。专业的教学,杰出的编创力,使J&H 所向无敌,学生的身影闪动在大休斯顿地区的各个角落。在各大舞蹈比赛中,J&H已成为休斯顿获奖专业户,成为休斯顿中国文化的一张亮丽名片。

周洁透露,2019年,周洁晓慧舞蹈学校受湖南卫视邀请,将飞赴湖南长沙参加《文化中国·四海同春–2019全球华侨华人春节大联欢》录製。

(组图由周洁晓慧舞蹈学校提供)

高晓慧校长(后右四)、傅晶副校长(后右五)与全体老师和11名毕业生合影
高晓慧校长(后右四)、傅晶副校长(后左五)与全体老师和11名毕业生合影

演出现场

IMG_5149 IMG_5148 IMG_5158 IMG_5165

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY