特朗普总统圣诞之夜突访战区 《华尔街日报》见缝插针大赞华为

0
1466

【泉深编辑/来源各媒体】白宫发言人萨拉·桑德斯在一条推文中说:“特朗普总统和第一夫人圣诞节晚间前往伊拉克,访问我们的部队和军方高级领导层,感谢他们的服役、他们的成功和他们的牺牲,祝愿他们圣诞快乐。”

79FF378F-DC42-4FF5-B7D4-BB0EAA34EB4F_w1023_r1_s 这是特朗普担任总统后首次访问冲突地带。据路透社报道,特朗普在作战区表示,美国没有从伊拉克撤军的计划。 美国仍然有超过5,000名驻伊拉克军队赞襄伊政府,以打击极端势力。 英国广播公司(BBC)报道,此次访问事先没有宣布。而且此次访问是在防长马蒂斯(Jim Mattis)因战略分歧辞职后。

报道称,特朗普、他的妻子和国家安全顾问博尔顿(John Bolton)乘坐 “空军一号” 前往首都巴格达以西的阿萨德空军基地,在基地餐厅与军事人员会面。 这是他首次访问该地区,他在基地度过了大约三个小时。 特朗普告诉基地美国军人说,“我们不再是容易上当受骗的人,我们再次作为一个国家受到尊重。” 据悉,此访系特朗普中东政策调整之际。早前他宣布将从叙利亚撤军,而伊拉克表示此举将会有重大威胁。这也是特朗普担任总统后第一次在作战区域视察美国军队。

就在特朗普正在作战区域视察美国军队的同时,美国权威媒体《华尔街日报》发文对华为的实力进行了肯定。而此时,华为已被美国等西方国家列为 “封杀” 的对象。

0f82dd9cfd1de94d052d5042997b8ab8_w

《华尔街日报》12月26日报道,作为全球第一大电信设备供应商和第二大手机生产商,华为的技术实际上触及到了世界的每一个角落,而且该公司已凭借庞大的研发预算成为5G技术的领军者。5G是一种超高速服务,支持新一代数字产品和服务。 文章还写道,华为巨大的研发预算意味着该公司自行开发许多先进技术。华为旗下芯片设计公司海思半导体在全球排名第七位。在华为顶级智能手机P20中,只有很少一部分半导体零部件来自美国供应商,这与主要依赖美国芯片的竞争对手形成鲜明对比。 此外,《华尔街日报》还强调,华为的自力更生或可帮助公司免受美国进一步采取行动切断零部件供应的打击。

近几年,华为发展讯速,手机生产已仅次于三星,是世界第二大生产厂家。北非各国如埃及,随处可见华为的广告,这些地区自上游电信电缆等设备到下游终端的手机、平板,全是华为制造。 在最新出炉的 “世界品牌500强” 中,中国有38个品牌入选,其中就有华为。 然而,因被质疑 “拥有网络安全隐患”,华为遭到多国 “封杀”。《华尔街日报》早前引述消息指,美国政府正接触外国盟友,尝试游说其国内无线和互联网供应商弃用中国华为的电讯设备。 当前,世界各国政府对华为设备进入其关键的国家电信基础设施越来越警惕,尤其是在它们准备举行5G牌照拍卖之际。美国、澳大利亚和新西兰已采取行动,以安全为由禁止使用这家中国公司的5G设备。

http_i.ftimg.netpicture6000049526_piclink

自从华为首席财务官(CFO)孟晚舟被捕事件发生后,美国封杀华为的 “政治目的” 逐渐浮出水面。很多声音认为,孟晚舟的被捕与 “中国制造2025” 有一定的联系。 正当全球通讯产业争相进入5G产业,美国借打掉华为,就打掉了大陆高科技企业转型的排头兵,也等于拔除未来中共在5G市场的话语权。这对中国的经济、金融和科技业影响深远。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY