【快讯】27岁的莉娜·伊达尔戈宣誓就任德克萨斯州哈里斯郡郡长

0
1787

【泉深/图文】27岁的莉娜·伊达尔戈(Lina Hidalgo)于1月1日星期二零点后(midnight)在紧急管理办公室第151任民事法庭法官迈克·恩格尔哈特(Mike Engelhart)面前宣誓就任德克萨斯州哈里斯郡郡长( Harris County Judge),成为第一个担任该职位的拉丁裔人。她是该郡第一位女性郡长,也是自1974年以来哈里斯郡第一位成为郡长的民主党人。她接替了长期担任哈里斯郡郡长的埃德·艾美特(Ed Emmett),他是一位共和党人,自2007年以来,他一直领导全美人口第三大的哈里斯郡,在11月份被民主党的蓝色波浪扫除之前,他承担了一个由哈维飓风带来的巨大债务,这个巨大债务也考验新任郡长伊达尔戈的灾难应对能力。

牧师鲁迪拉苏斯祷告
牧师鲁迪拉苏斯祷告
忠诚的承诺
忠诚的承诺
Lizbeth Arellano-Moreno演唱国歌
Lizbeth Arellano-Moreno演唱国歌
罗伯特·谢弗致欢迎辞
罗伯特·谢弗法官致欢迎辞

1日中午,莉娜·伊达尔戈和其他新当选的哈里斯郡官员一起在NRG中心 (NRG Stadium)举行宣誓就职仪式。包括担任哈里斯郡Precinct 2区区长(Harris county commissioner)的阿德里安·加西亚(Adrian Garcia),担任哈里斯郡书记官(Harris county district Clerk)的黛安·特拉特曼(Diane Trautman),担任哈里斯郡财务主管的迪伦·奥斯本 (Dylan Osborne),担任哈里斯郡Precinct 4区区长(Harris county commissioner)的杰克·卡格尔(Jack Cagle),担任哈里斯郡书记官(Harris county district Clerk)的玛丽莲·伯吉斯(Marilyn Burgess),以及50多名民事和刑事法官也同时宣誓就职。

凡妮莎吉尔莫法官主持宣誓就职
凡妮莎吉尔莫法官主持宣誓就职

Capture14 Capture13 Capture7 Capture8

在新一届当选的德克萨斯州哈里斯郡官员的宣誓就职中,有17名黑人女法官。这群妇女是当地民主运动的一部分,名为 “黑人女孩魔术德克萨斯”,当他们在11月赢得各自的中期选举时,首先创造了历史和头条新闻。他们共同构成了被认为是哈里斯郡历史上同时当选的最大的黑人女法官群体。

伊达尔戈郡长详细讲述了哈里斯郡政府多元化的重要性。 “我们在11月6日在哈里斯郡创造了历史,选出了一群反映我们所服务的人和社区的人才,” 她在周二的新闻发布会上说。 “没有哈里斯郡居民的支持,这是不可能的。” 包括休斯顿在内的哈里斯郡是德州最大的郡。根据最新的人口普查数据,哈里斯郡43%的人口是西班牙裔,该郡近20%的居民认定为非洲裔美国人。

伊达尔戈发表施政演说
伊达尔戈郡长发表施政演说
伊达尔戈发表施政演说
伊达尔戈郡长发表施政演说

在2018年的选举中,伊达尔戈竞选哈里斯郡郡长。她在民主党初选中无人反对,在大选中面对现任艾德·艾美特。她在一个专注于防洪,刑事司法改革以及提高地方政府透明度和问责制的平台上运行。伊达尔戈于2018年11月6日击败艾德·艾美特,成为第一位女性,当选哈里斯郡郡长。因为她年轻,又获得如此重要的职位,她的胜利引起了一些国家的关注,尤其是中国人的关注,在中国提拔重用年轻女性,受到很多非议,因为在中国是上级提拔的,而她在美国是民选的,这更能考验她的实际能力。她的选举中有一大批多元化的活动家和组织联盟使她获得比共和党候选人多近19,000票的选票。

伊达尔戈郡法官接受《今日美国》记者采访
伊达尔戈郡郡长接受《今日美国》记者采访

莉娜·伊达尔戈1991年2月11日出生于哥伦比亚,当时毒品战争仍然以暴力蹂躏该国。她的父母有两个目标:确保她受过良好的教育,并让家人到更安全的地方。 她于2005年移民到休斯顿之前在墨西哥和秘鲁长大,高中毕业后,伊达尔戈就读于斯坦福大学,并于2013年获得政治学学士学位。毕业后在整个东南亚地区工作过,通过支持记者,博主和艺术家来促进透明度和问责制。她也是休斯顿德克萨斯医疗中心担任西班牙语-英语口译员。她致力于国际人权和言论自由问题,还自愿参加德克萨斯州民权项目。她对与代表性不足的社区合作的兴趣以及保护公民自由的经验激发了她从纽约大学法学院和哈佛大学肯尼迪政府学院攻读联合学位,重点是刑事司法改革。

休斯顿市长特纳出出席宣誓就职典礼
休斯顿市长特纳出出席宣誓就职典礼
国会议员艾尔格林出席宣誓就职典礼
国会议员艾尔格林出席宣誓就职典礼
美南报业电视传媒集团董事长李蔚华(左一)和国会议员嘉西亚(左二)出席宣誓就职典礼
美南报业电视传媒集团董事长李蔚华(左一)和国会议员嘉西亚(左二)、藤权(右二)、Donna Cole出席宣誓就职典礼
哈里斯郡特派员阿德里安·加西亚(左一)和李蔚华出席宣誓就职典礼
哈里斯郡Precinct 2区阿德里安·加西亚(左一)区长、藤权(中)和李蔚华(右)出席宣誓就职典礼

宣誓就职典礼现场

Capture3 Capture5

Capture23 Capture29

Capture28 Capture27

Capture34 Capture33

[注:哈里斯郡郡长(Harris County Judge)是该郡级别最高的官员]

版权所有,转载要注明作者和《今日美国》

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY