“中美建交四十周年图片展” 暨 “ 张大千先生诞辰120周年中美现代名人书画展” 盛大开幕

0
1803

【泉深/图文】由美中文化交流协会主办,中华人民共和国驻休斯敦总领事馆、张大千之女张心庆及中美现代艺术家的大力支持,丰建伟医疗集团和嘉宝车行特别赞助的 “中美建交四十周年图片展” 暨 “纪念张大千先生诞辰120周年中美现代名人书画展” 于2019年1月5日上午,在休斯敦原哈里伯顿办公大楼盛大开幕。中国驻休斯敦总领馆李强民总领事、美国国会众议员皮特奥尔森(Pete Olson)的亚裔代表张晶晶、国会议员艾尔格林(Al Green)的亚裔代表谭秋晴、莱斯大学校长李达伟 (David Leebron) 孙月萍夫妇、艺术总监张大千之女张心庆、活动主席吴因潮、共同主席丰建伟、共同主席徐宁波、美南报业电视传媒集团董事长李蔚华、中美现代名人书画展的艺术家王维力、王鑫生、陆德才、刘泽林、江再红等以及中美各界人士一千多人参加了开幕式。

李强民总领事在开幕式上指出,1979年1月1日,中国和美国正式建立了外交关系。同年1月中国改革开放的总设计师邓小平访美,休斯敦就是其中重要的一站,至此开启了两国之间一连串的高级别交流。在过去的四十年里,从推动妥善解决地区热点问题到打击国际恐怖主义,从应对全球金融危机到促进全球经济增长,从抗击埃博拉到禁毒,包括控制芬太尼,中美在双边、区域和全球层面开展了广泛合作。事实充分表明,中美关系的发展不仅给两国人民带来了巨大利益,也有利于亚太地区乃至世界的和平、稳定与繁荣。中国有句老话,国与国之间良好关系的关键在于人民之间的友谊。今天是中美建交四十周年图片展和中美现代名人书画展的开幕式,也是伟大的中国艺术家张大千先生诞辰120周年纪念日,中美两国的文化交流将有效增进我们的相互了解和友谊,我也希望越来越多的美国人了解中国,更多地了解中美两国的关系。我祝愿展览取得圆满成功!

Capture2

美中文化交流协会会长、本次活动主席吴因潮致辞。他说,经过数月的策划与筹备,庆祝 “中美建交四十周年图片展” “纪念张大千先生诞辰120周年中美现代名人书画展” 今天隆重开幕了,这是美中文化交流协会成立以来的第一个大型活动,本次活动得到中国驻休斯敦总领馆、张大千女儿张心庆、众多中美现代著名艺术家、以及侨界各社团的大力支持,对此表示衷心的感谢!本次展览汇集了28位中美著名画家、雕塑家、书法家和艺术家的两百多件艺术精品,将为广大观众提供一个难得的艺术盛宴。我们相信,此次展览将为中美两国文化交流谱写新的篇章。

Capture39

张大千之女张心庆在致辞中引用了父亲张大千先生的一段话:一个人没有开阔的胸怀,怎么画得出雄伟壮丽的山河;不喜欢动物飞禽,怎么画得出奔腾的骏马、可爱的小鸟;不热爱大自然,怎么画得出参天大树、鲜艳的花朵?父亲的一言一行,一举一动影响了张心庆的一生,她非常骄傲父亲一生以文化作为桥梁,来推广中美文化交流,为增强两国友谊做出了努力和贡献。

Capture49

国会议员皮特奥尔森的代表张晶晶代表国会议员祝贺美中建交40周年图片展。国会议员特别写信要求美国国会加强与中国的关系,确保双赢。张晶晶还特别热线接通布什家族代表第四代老布什总统的长孙、现任德州土地委员会主任乔治P布什(George P Bush)向全体来宾致辞。乔治P布什表示布什家族从老布什夫妇开始50年来与中国人民建立了深厚的友谊,中美关系是最重要的关系。希望图片展和艺术展圆满成功。

Capture48

国会议员艾尔格林的代表谭秋晴宣读美国国会的贺信:代表美国国会德州第九选区祝贺美中文化交流协会对社区服务的贡献。祝贺纪念美中建交四十周年图片展成功,祝贺张大千诞辰120周年展出的让人永世不忘的大师作品。

Capture51

Capture54

共同主席丰建伟医师上台热线接通休斯敦市长特纳,特纳市长盛赞美中建交图片展和美中名人书画展。他特别向李总领事、王副总领事和上千出席的嘉宾们问候,用艺术的形式加强社区和市民之间的沟通和联络让休斯敦变得更加美好。

Capture3

活动举行了盛大的剪彩仪式,李强民总领事、王昱副总领事、吴因潮、张心庆、李达伟、张晶晶、谭秋晴、丰建伟、徐宁波、张要武等嘉宾上台为 “中美建交四十周图片展” “张大千先生诞辰120周年中美现代名人书画展” 剪彩。

Capture55

Capture35 Capture38 Capture43 Capture36

“中美建交四十周年图片展” “张大千先生诞辰120周年中美现代名人书画展”的展览时间及相关展区安排如下:

1,展览时间:2019年1月5日-10日, 10:00-17:00

2,展览地点:10200 Bellaire Blvd,Houston,TX 77002

展厅正门中间大厅

“中美建交四十周年图片展”  “纪念张大千先生诞辰120周年中美现代名人书画展” 现场

Capture37

Capture44 Capture7 Capture8

Capture9 Capture11 Capture14 Capture15 Capture16

Capture13 Capture12 Capture17

Capture22 Capture28 Capture27

Capture29 Capture19 Capture20 Capture21

Capture24 Capture25

Capture68

卢耀辉摄影
卢耀辉摄影
卢耀辉摄影
卢耀辉摄影

Capture33 Capture1

Capture32 Capture31 Capture30

Capture60

Capture63 Capture62 Capture61

Capture64 Capture65

Capture59 Capture58

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY