美中贸易谈判进入第三天 网传华为与在伊朗和叙利亚的公司有关联

0
1823

【泉深编辑/来源各大媒体】路透社1月8日星期二援引美国代表团的一位成员的话说,美国和中国将继续在北京的贸易谈判,谈判将延长到先前没有预定的第三天。眼下世界两个最大的经济体正在努力解决双方之间的严重贸易纠纷。自从星期一谈判开始以来,美中双方都对谈判情况严格保密。

与此同时,美国总统特朗普星期二通过推特说:“与中国的谈判正在取得良好进展”。

WeChat Image_20190108171237

路透社周二报道,中国电信网络设备供应商华为与在伊朗和叙利亚经营的公司关系密切,这为美方指控孟晚舟案件提供了新线索。此前,华为首席财务官孟晚舟因涉嫌欺诈被捕。

美国当局指控孟晚舟欺骗国际银行,声称两家公司–星通技术(Skycom Tech)和Canicula Holdings Ltd – 独立于华为,导致银行涉嫌违反美国制裁。这两家公司被指实际由华为控制,分别在伊朗和叙利亚经营。

报道称,华为与这两家公司关系密切。华为高管史耀宏(英译 Shi Yaohong)在2009年被星通技术任命为伊朗业务经理;披露的文件显示,至少有三名中国公民拥有华为和星通在伊朗银行账户的签名权; 美国当局提供的文件也显示,华为员工在2007年至2013年是星通技术银行账户的签署者。

网络图片

网络图片

此外,中东律师卡拉瓦尼(Osama Karawani)表示,华为通过Canicula在叙利亚开展业务。卡拉瓦尼是华为在叙利亚一家公司的清算人。

12月11日,孟晚舟以1000万加元保释金获释,目前仍在温哥华,美国正寻求将她引渡。美方称,孟晚舟将面临涉嫌诈骗多家金融机构的指控,每项指控的最高刑期为30年。具体的指控尚未公布。

华为上月表示,孟晚舟面临 “未明指控”,华为并不知晓她有任何不当行为。该公司将其与星通的关系描述为 “一种正常的商业伙伴关系”,称公司遵守业务所在国的所有适用法律法规。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY