Plano City Council市議會簡介 介紹DFW地區基層政府和機構系列文章(一)

0
20

德州地方選舉重要日期

選民注册截止日期:4月4日

申請郵寄選票截止日期:4月23日

提前投票:4月22日 – 27日,4月29日 – 30日

選舉日:5月4日

 

Plano采取由市議會加城市經理的形式管理政府,其中市議會决定城市政策,經理負責城市運營。市議會共八席,由市長和七名市議員組成,每個席位對應一個代表此席位的號碼,其中六號位由市長享有。每届市議會議員任期四年,所有成員任期不超過兩届。Plano市分爲四個選舉區域,在八個議會席位中,競選一、二、三和四席位的候選人必須居住在相對應的選區,但是由全體市民投票選出。

Plano市議會在每月的第二和第四個周一開會,從下午5:00開始執行會議,之後是晚上7:00的初步公開會議和常規會議。

因爲都是利用業餘時間做的工作,市長每年領取18000美元的津貼,其他每個議員的津貼是12000美元。這些補貼和他們的付出幷不成比例,所以他們的工作很大程度上是公益性質的。

每年有幾次市民被邀請參加Meet&Greets市長和市議員。市民可以參加任何市議會會議幷發言,也可以在電視上觀看市議會會議,具體頻道是Spetrum 16頻道和Frontier FIOS 30和31頻道。

市議會的主要議程包括城市預算,規劃等政策。市議會的議程可以在以下鏈接查到:
https://www.plano.gov/1227/City-Council-Agendas

 

要有多少選票才能當選呢?在2013年5月的選舉中,市長候選人Harry LaRosiliere,獲得了9,872票;Fred Moses獲得了6,934票,其它位置就不一一列舉了。但是,在上一次2017年5月的選舉中,市長候選人Harry LaRosiliere,在2萬7千多張選票中,獲得了14,180票,拿到了超過半數52.18%的票;初入政壇的Lily Bao(保蕾蕾)在Plano的市民中取得了相當不錯的認可度,得了11,508票。選舉中,如果任何一位候選人的得票率沒有超過50%的話,還要進入下一輪的Runoff選舉,由排名在前的兩位候選人再進行一次决勝負的投票。2017年的Anthony Ricciardelli和Rick Smith都是經過Runoff選舉才得到市議員的席位。從投票的總數可以看出投票率近兩年已有大幅上漲,但仍然很低。我們華人如果充分動員起來,再加上聯合其他族裔理念相同的人群互相支持,是可以在選戰中有所作爲,選出符合自己理念代表自己利益的市議員的。

 

2017年市議會選舉之後,Lily Bao有機會在市府、學區和科林縣多個委員會裏服務,熟悉了很多行政事務和運作機制。今年她將再次參選Plano市議員,期待大家的鼎立支持。參政議政,Plano華人在過去的兩年表現不俗。而華人參政的努力,也定會閃亮2019!

Lily Bao競選網站主頁:www.lilyforplano.org

image001

 

達拉斯華政會(Dallas Fort Worth Political Action Committee,簡稱DFWPAC)成立于2016年11月18日,宗旨是促進DFW地區亞裔參政議政,發現幷支持致力于傳統的家庭價值觀、優秀的學區、友好的創業環境、有限而有效的政府、以及包容的多元文化的領導者。DFWPAC的三大工作重點是促進領導力教育、倡導社區參與和推選公共事務代表。

 

DFWPAC的聯繫方式:

網站:dfwpac.org
臉書:facebook.com/txdfwpac

推特:twitter.com/txdfwpac

電郵:txdfwpac@gmail.com

微信號:TXDFWPAC

Voicemail/短信:(469) 609-7722

地址:2033 W. McDermott Dr, Suite 320 #263, Allen, TX 75013-4675

作者:DFWPAC媒體通訊

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY