刘泽林和他的书法作品

0
55
刘泽林的书法作品《清莲》。

在「慶祝中美建交40周年暨紀念張大千大師誕辰120 周年中美現代名人書畫展」上,北京文德堂书画院院长刘泽林带来他的书法作品参展。

对休斯敦的观众来说,刘泽林院长并不陌生。他多次来到休斯敦,每次都有作品展示。他1947年出生,数十年来倾心研习书法,悟得书法精髓。书法作品曾在北京、香港、深圳等地多次参展,获得社会广泛赞誉。

刘泽林院长说:行书的笔法很流畅,赏心悦目,通俗易懂,有观赏感。与观众分享书法的快乐。有美感,有启发,鼓励人们积极向上,努力工作。

刘泽林和他的行书作品《敬德修业》。
刘泽林和他的行书作品《敬德修业》。

刘泽林院长说:书法和绘画是相通的。例如作品《清莲》当中的这一笔走针,写成一条直线,很有荷花的风度。

作品《佛心》,有佛学意念,向善,和谐,看上去很温暖。

作品《大气谦和》,写的放开,特别是“大”字,一下子甩出来了。既要大大方方,又要庄重。

刘泽林和他的《佛心》。
刘泽林和他的《佛心》。

书法要有骨头,要有筋骨。很苍劲,能站起来。跟人的实践活动有关,跟学、经历都有关。

刘泽林院长说,本次展览,是一次很好的交流、学习机会。可以和休斯敦的观众共同探讨中国书法的真谛。相信华人都有自喜欢的书法艺术,有自己的体会。在此祝愿大家身心健康,获得成功。

 

【责任编辑   邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article按摩店請人
Next article壽司吧請人

LEAVE A REPLY