傳撤對陸加徵關稅 美財政部否認

0
44
Chinese Vice President Wang Qishan, center, speaks during an event commemorating the 40th anniversary of the establishment of diplomatic relations between the United States and China at the Great Hall of the People in Beijing, Thursday, Jan. 10, 2019. Mark Schiefelbein/Pool via REUTERS

(綜合報導)《華爾街日報》17日報導稱,美國財政部長穆努欽正在考慮撤銷部分甚至全部對華加徵的關稅,且可能在本月30日的陸美貿易談判中提出相關建議。不過美財政部官員否認這一消息。
《華爾街日報》引述消息人士的話說,穆努欽提出上述建議,但貿易談判代表萊海澤反對,川普總統這一關也還沒過。報導曝光後,美財政部發言人表示:「穆努欽財長和萊海澤大使(美國貿易代表)都沒有就與中國談判的關稅或任何其他議題向任何人提出過建議。這是正在與中國方面談判的進程,還未結束。」
美國之音報導稱,盡管美財政部否認《華爾街日報》這項報導,但美國股市顯然對這項消息做出正面反應,漲勢收盤。
美國總統川普和大陸國家主席習近平去年12月達成貿易休戰90天的協議。不過,川普政府曾經表示,除非美陸兩國達成協議,否則美國3月將把對總額2000億美元大陸產品目前加徵的10%關稅上調到25%。這一舉措必將引發大陸的報復。
大陸將會派副總理劉鶴前往美國,出席1月30至31日的談判。大陸商務部指劉鶴將與美方磋商,推動落實兩國元首的重要共識。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY