美中贸易谈判露曙光 中国重大承诺 6年内对美顺差降为零 美股大涨

0
28398

Thanks 【泉深编辑/来源各大媒体】1月18日星期五,白宫首席经济顾问、国家经济委员会主席库德洛(Larry Kudlow)在白宫西厢外接受媒体访问时说,美中贸易谈判进行顺利,美中贸易谈判取得进展,美国股市三大指数因投资人受美中贸易谈判可能取得进展的鼓舞而大涨。

0BD8B41D-35A1-4900-8857-D13BFCC7D093_w1023_r1_s

截至美股收盘,道琼斯指数上涨336.25点,涨幅为1.38%,领涨的是建筑机械制造商卡特彼勒公司(Caterpillar)和波音公司(Boeing)。材料和工业板块的亮丽表现推高了标普500指数上涨1.32%,并使之走出了调整区域。 纳斯达克综合指数也上涨了1%。

B39B26B6-C14D-4278-9203-8506A75302B4_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s

中国提6年增加从美进口

据美国财经电视频道CNBC报道,在最近的美中贸易谈判中,中国提出了6年增加进口美国商品的建议。彭博新闻社星期五报道,中国官员是在本月早些时候在北京的谈判中作出这一建议的。根据建议,6年里中国增加美国商品进口总额将超过1万亿美元 。

CNBC引述消息来源说,中国把增加进口美国商品的建议定到2024年是考虑到特朗普总统希望2020年能获连任。

这一交易旨在到2024年把美国对华年度贸易赤字降至零。2018年这一赤字为3230亿美元。

中国将重启美鸡肉进口

另外,据《华尔街日报》星期五报道,美中贸易官员在商讨重新开放中国市场对美国鸡肉的进口。美国农业部最近告诉美国肉类行业,对鸡肉产品的讨论是与中国进行广泛贸易谈判以解决两国贸易紧张的组成部分。

如果谈判成功,美国肉类业巨头如桑德森饲养场公司(Sanderson Farms Inc.)、Pilgrim’s Pride Corp和泰森食品公司(Tyson Foods Inc.)可能会重新获得一些在中国的业务,在2015年美国因应对爆发禽流感实施禁令前,这是有着数亿美元年销售额的重要市场。

星期四,《华尔街日报》报道,在美中贸易谈判继续进行的时候,财政部长姆奴钦提出了降低对中国加征关税的想法。这一消息促使当天股市交易中所有主要指数都升高。但是,后来一名政府高级官员说,“姆奴钦财长和莱特海泽大使没有向任何人提出过任何有关关税或与中国谈判的其它方面的建议。”

美中贸易高层谈判月底在华盛顿进行

中方负责贸易谈判的副总理刘鹤1月30日将访问华盛顿,展开与美国贸易代表莱特希泽为期两天的谈判。

美国已经对价值2500亿美元的中国商品加征关税,并威胁还会增加。在谈判进行过程中,特朗普总统暂缓了对2000万已加征关税的商品从10%升至25%。

星期五股市大涨的另一个原因可能是纽约联邦储备银行行长约翰·威廉姆斯呼吁在提高利率前应有“耐心和良好的判断”,并说他预期今年美国会有“强劲”和“健康”的经济增长。

美联储公布的制造业数据显示,该板块去年12月成为过去10个月里增幅最大的月份,汽车和其它产品的强劲生产推动了这一数据。

截至星期五收盘,美国股市主要指数连续第四周上涨。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY