美南山東同鄉會周日舉行年會暨新舊會長交接 七百餘山東老鄉、企業家、政要嘉賓歡聚一堂

0
73

(休士頓/ 秦鴻鈞報導)在「好漢歌 」豪邁、激勵人心的歌聲中,美南山東同鄉會2019年年會,於周日(1月20 日 ) 晚間在「鳳凰海鮮大酒樓」熱鬧登場。七百餘山東老鄉、企業家、政要、嘉賓及僑界各大社團代表,大家歡聚在農曆年前的喜慶氣氛裡,不論是多時未見的好友重逢,還是僑界精英反饋他們動人心魄的才藝。年年的山東同鄉會年會,都充溢著濃濃的鄉情,和振奮人心的歌,舞,詩歌與武術精華的展現,使它不僅僅是一場換屆的年會,更是難得的心靈的交融和提升之夜。
美南山東同鄉會會長房文清首先在會上致歡迎詞,並介紹他兩年來帶領山東同鄉會的活動和心得。他說:尊敬的中華人民共和國駐休斯頓領事館李大使, 各位領導,各位來賓,各位山東父老鄉親,女士們、先生們,大家好!
首先對大家光臨美南山東同鄉會換屆大會表示最熱烈的歡迎和最衷心的感謝!謝謝總領館和社會各界以及媒體一直對本會的熱情支持。更感謝本會各位老會長以及全體理事、會員們兩年來的工作支持。
我的兩年任期將在今天結束。此時此刻,回顧過去的兩年,我深感責任重大,現今如釋重負,很榮幸能夠平安帶領和見證美南山東同鄉會的一段成長歷程,讓我深感時間是短暫的,同鄉會是長久的。
依照慣例,總結一下本屆的工作。在過去的兩年裡,美南山東同鄉會在總領館帶領下,積極配合參加了各項社會重要活動,比如國慶昇旗儀式,紀念9.18活動,以及抗議蔡英文過境活動、慶祝中美建交40週年等都積極主動參與,舉辦了社區安全講座、抗洪救災(受到了領事館、社區的嘉獎)、舉辦了國僑辦的“魯菜北美行”和具有山東人特色的夠級比賽,二年的時間參加了社區大大小小的活動100多項,並且接待了國內的考察團:青島、泰安、淄博、濟寧、威海、東營、菏澤、棗莊等。代表華人華僑發出了自己的聲音,也給華人社區帶來了很大的人氣和任脈。今天,在這裡,我很自豪的說我們美南山東同鄉會現在是休斯頓地區人氣最旺,人數最多,是很有社會影響力的一個大社團,一個很團結的群體。我會的老會長們,儘管都不再當會長了,還是時刻關心同鄉會的發展,還是繼續幫忙會務工作。而且,我會的主要成員還在其他會裡也擔任著重要職務,豐建偉醫生成立了“豐建偉醫療集團”,孫鐵漢會長任職於“中華商會”會長,李守棟會長任職於“專協”會長,江岳副會長任職於“心之韻”演出團團長等。
總而言之,我會組織的各項活動人氣興旺,已經成為山東人團結一起的標誌,對家鄉傳統文化的傳承發揚起到了重要的作用。
繼往開來,我希望新的一屆在修宗明會長的領導下能帶領美南山東同鄉會取得更大的成績,把美南山東同鄉會辦得更加有聲有色,擴大我會以及山東老鄉在海外的社會影響力!
最後,祝愿大家身體健康、家庭幸福、事業昌隆、新年快樂!
中國駐休士頓總領事李強民大使在致詞時特別感謝房會長過去兩年積極帶領,團結組織山東各界僑胞,與休市各組織友好交流,兩年共辦了146 場活動,平均每週一場。更加促進美國南部與山東交流交往,也幫助總領事館,對他深為感謝。他同時也對修會長當選新任會長,表示熱烈祝賀。李大使也利用此平台期勉大家:(一 )更加積極主動參與中美關係活動。他說:中美建交,改變中、美、乃至世界。在座各位都是直接見證者、受益者。「中美建交」為世界和平發展,也為中國帶來變化。他並以中美雙方貿易從過去每年25億到去年的6335 億,以及美南地區每天五個航班,飛行中美,他說:中美雙邊關係,事關中、美、世界,,大家作好「中美關係」!(二 )中美之間牽線搭橋,促進合作,二個都需要我們熱烈、具體的行動。(三 )大家要相互幫助、團結,休市僑胞素質最好。(四 )注意安全,尤其出門在外。
李强民大使並主持房文清會長與新任會長修宗明的交接儀式。並由國會議員Pete Olson ,豐建偉永久榮譽會長監交。會中,由全美山東同鄉會會長孫鐵漢、李莉頴頒發「勞苦功高」獎牌給房文清會長,感謝他兩年來的全力奉獻。及頒發藝術瓷盤給國會議員Pete Olson。
新任會長修宗明也在會上致詞表示:「非常榮幸—尊敬的李強民大使,尊敬的美國共和黨Pete Olson國會議員, 尊敬的山東企業家們,親愛的山東老鄉們、朋友們,大家晚上好!
非常榮幸能夠接任美南山東同鄉會2019-2020屆的會長,從房文清會長手裡接過同鄉會的接力棒,我深知自己肩上責任重大。在上任之際,我想表達三個內容:
1. 感謝。美南山東同鄉會自1993年成立以來,不斷的發展壯大,現在已經發展成為美南地區最有影響力的華人社團之一。同鄉會的發展離不開大家的鼎力支持,在此我要感謝總領館、國會議員、各位僑領、歷屆的各位會長理事,特別是在坐的各位老鄉們對同鄉會多年來的支持,謝謝你們!
2. 發展。美南山東同鄉會經過26年的發展,已經由最初的一個老鄉聯誼會,逐步的吸引了大批的山東籍醫生、學者、教授、工程師和企業家,已經發展成為一個匯聚各種專業人才的協會。在未來的兩年裡,按照豐建偉等會長在北京兩會中提出的構想,我想繼續把山東同鄉會發展成為一個:公益化、專業化、主流化、年輕化的協會,在此歡迎老鄉們與我聯繫,積極加入我們的團隊。
3. 祝愿。在新年來臨之際,我代表美南山東同鄉會感謝大家在百忙中參加我們的年會,在此恭祝大家新年快樂,豬年大吉,身體健康,萬事如意!謝謝!
當天晚會由李冰潔、劉金璐、陸峻、陳大衛四大主持王牌擔綱,演出由著名心臟科醫師豐建偉領唱及山東同鄉會理事及山東籍醫生演唱「好漢歌」,今年配上「釋行浩少林功夫學校」小朋友的武術表演,尤其出色,一開場即震撼全場。其他如張絲華演唱,周潔曉慧舞蹈學校配舞的「陽光路上」,「就是這範兒」;「釋行浩少林武術學校」山東子弟表演的少林武術「武魂一」,「藝術教育中心」豐喜悅( 豐建偉醫師的干金)表獨舞「雲中舞」,以及由楊復、趙啓男朗誦的楊復的詩作「我驕傲,我是黃河的子孫」,動人心魄的詩情和愛國情懷感動全場。其他還有歌舞、陶笛與太極、山東快書及旗袍秀,節目精彩,至晚間九時才圓滿結束。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY