冲击世界拳王金腰带 拳手徐灿受中国驻休斯敦总领事馆接见

0
844

【泉深编辑/翊帆供稿】休斯敦当地时间1月26日晚8点,中国目前世界排名最高的职业拳手徐灿,将在休斯敦挑战现WBA羽量级世界拳王罗哈斯。徐灿及其所属的M23战队代表在22日下午抵达休斯敦后,受中国驻休斯敦总领事馆邀请,并于1月23日上午拜访了中国驻休斯敦总领事馆,刘红梅副总领事亲切接见了徐灿团队。

徐灿(左二)将签名T恤赠送刘红梅(右二)
徐灿(左二)将签名T恤赠送刘红梅(右二)

刘红梅副总领事首先代表李强民总领事,对徐灿团队的到访表示欢迎。据刘红梅副总领事介绍,徐灿冲击世界拳王金腰带的消息刚传到休斯敦,就迅速在当地华人华侨群体中引起关注和热议。

“拳击一直是美国人最喜欢的运动之一,不过在中国发展的比较晚,但当我们得知,徐灿通过自己和团队的努力,成为中国拳坛异军突起的代表,这让我们休斯敦的华人华侨倍感振奋。” 刘红梅副总领事说。

刘红梅副总领事与徐灿团队亲切交谈
刘红梅副总领事与徐灿团队亲切交谈

刘红梅副总领事祝福徐灿能赢得比赛,“希望你能像当年的姚明一样,让休斯敦再次成为全世界华人华侨关注的热点。”

休斯敦是美国著名的 “航天城”,这里被中国人所熟知,很大程度上要归功于中国篮坛 “小巨人” 姚明的影响。当年,他正是在NBA的休斯敦火箭队一飞冲天,成为家喻户晓的篮球明星。巧合的是,当年姚明战斗过的丰田中心体育馆,徐灿也即将在这里踏上冲击世界之巅的征程。

据国侨办休斯敦华助中心-中国人活动中心范玉新执行长介绍,在中国人活动中心和休斯敦总领事馆的发动下,包括江西同乡会在内的多个华人华侨组织立刻调集人力物力,为徐灿冲击金腰带造势。当地时间1月26日比赛当天,预计将有上百名华人华侨将在丰田中心现场,为徐灿加油助威。

“能看到黑头发黄皮肤的中国人,在美国最顶级的拳击赛事上争夺荣誉,作为同胞,我们替你感到骄傲。希望你充满信心,展现出中国人的精神风貌,打好比赛,让咱们华人华侨在美国扬眉吐气!” 范玉新执行长说。

刘红梅(右五)与范玉新(右四)同M23战队代表合影
刘红梅(右五)与范玉新(右四)同M23战队代表合影

邻近过年,领事馆内布置满中国元素的新年装饰,让人瞬间感觉到中国年味儿的气息。徐灿说,进入大使馆的那刻起,这里就让他感觉像是回到中国一样,倍感亲切。得悉这么多华人华侨支持他,徐灿坚定地说:“我一定会以最好的状态、最好的精神面貌打这场比赛,不辜负大家的期待。”

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY