北美洲台親會年會暨服務鄉親健保講座圓滿結束        總會長梁義大連任 李明娟榮膺拉斯維加斯分會會長

0
30

(北美洲台灣鄉親聯誼會供稿)北美洲台灣鄉親聯誼會於今年1月18日至20日在美國內華達州拉斯維加斯市舉辦第三屆第一次年會,有來自北美洲各地分會的會長、顧問、理事、會員們和本地的僑領林萬發教授、亦列席參加了年會。會議進行時並選舉產生了第三屆理事會,梁義大連任總會長,趙國華連任副秘書長,加上仍有任期的張曉琴秘書長、俞國勝財務長、王雲福副秘書長、吳慧穎執行秘書。拉斯維加斯分會也正式成立,李明娟榮膺會長,新分會的成立為北美洲台灣鄉親聯誼會注入了新的動力!
梁義大總會長做了一年來詳實的會務報告,並就如何因應去年11月台灣”九合一”選舉,執政的民進黨慘敗和中共國家主席習近平在”告台灣同胞書“發表40週年紀念會重要講話,影響兩岸關係未來走向的發展,大會討論提出相應的對策。檢討“2018促進兩岸文化交流參訪團”活動及討論“”2019促進兩岸文化交流參訪團”計劃草案,為配合台灣新政局將回台拜會台中市政府盧秀燕新市長和高雄市政府韓國瑜新市長及訪問高雄鄉親”強強滾”、”文山伯”兩位名嘴,此次”九合一”選舉,就蔡英文政府執政兩年多來的”去中”、”反中”、鬥爭”、”清算”,改制前民進黨執政33年的高雄縣和20年的高雄市造成的經濟發展停頓和亂象發出”正義之聲”,為泛藍陣營打氣!並將赴北京拜會中央領導單位,就兩岸關係今後的發展提出寶貴的建言。參訪團並將赴甘肅訪問希望小學並捐贈,接下行程前往大家嚮往已久”青海的草原,一眼看不完”的青海省參訪!會議並對新的一年如何加強台親會會務及鼓勵在美的台灣鄉親青年學子參加全國台聯7月上旬至中旬舉辦的千人夏令營,鼓勵分會善用國僑辦贊助本會的56民族服裝,協助推動會務,並計劃明年2月15日在拉斯維加斯配合春節慶祝活動展示56民族服裝,以發揚中華傳統文化!
年會後,由擁有美、台藥師執照,在美擔任職業藥師經理二十餘年的總會長梁義大,就其專業的經驗,有系統且簡化非常複雜的美國聯邦社會福利健保政策,以“美國華人僑胞Medicare Health 傳統社會福利健保必備常識講座“為題舉辦講座,有近70位兩岸僑胞參加座談會,梁總會長在講解中不時與僑胞互動,並馬上回答大家的提問,專業的講解贏得現場僑胞的陣陣掌聲。梁總會長表示從2005年11月開始就在華人社區新聞媒體報紙介紹了美國聯邦傳統社會福利健保,至今也14年了,每年提供新舊不同的最新資訊, 特別提出今年的五大變革,讓我們華人耆老僑胞們瞭解自身的需求,慎選自己的健保計劃,年齡屆滿65歲一定要參加社會福利健保,以避免受罰。座談會後梁總會長在林萬發教授和張曉琴秘書長引見下,拜會專程前來拉斯維加斯祝賀新當選上任內華達州Steve Sisolak州長的駐舊金山總領事館王東華總領事。年會最後在新嘉麟酒店舉辦惜別晚宴,圓滿結束了今年年會的活動。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY